可爱的我作文
今天,我要向大家介绍一个可爱的小姑娘。她叫金米粒,在莲华小学三年级一班读书。了解她的人可多了。
镜子说:“你看这个小姑娘多可爱啊!她梳着一个圆圆的蘑菇头,蘑菇头下是一张粉嫩的鹅蛋脸,鹅蛋脸上有一双浓黑的眉毛,下面有一双又大又圆的眼睛,仿佛是夜空中的星星,一闪一闪的。眼睛下有一个高鼻梁,鼻子下有一个机灵的小嘴巴。白白的皮肤,跟电视里的白雪公主有点像。”
她的性格怎么样呢?班上的人最有发言权了。她的老师和同桌说:“这个小姑娘十分活泼,一下课就跑的无影无踪了。”
彩纸说:“她是一个心灵手巧的小姑娘。她喜欢做手工,她总是拿着我剪呀剪,折呀折,做出好多好看的手工来。你们看,房间里那些活灵活现的小动物、造型别致的作品,都是她的手艺呢!”
画纸接着彩纸说话了:“她不仅手巧,画画也特别好。你们瞧,可爱的小猫,机灵的小鱼,粗壮的大树……被她画过的东西仿佛有了生命一样。她还经常参加画画比赛呢,墙上的奖状就是她的成绩。”
这时,一声叹息传来。原来是桌子委屈的声音。桌子说:“这个小姑娘每天做作业的时候,总喜欢用笔在我身上乱涂乱画,你们瞧,原本干干净净的我,都被画成花猫脸了,多难看呀!”说完,桌子流下了难过的眼泪。
冰箱打开自己的冰箱门,里面空空如也,“这个小姑娘每天都要从我的肚子里拿奶酪和酸奶,天天催着妈妈给她买零食。再这样吃下去,要有蛀牙了。她可真是个小馋猫。”冰箱大哥向大家说道。
……
大家七嘴八舌,有的夸赞她,有的批评她。大家希望她能保持优点,改正缺点。
这就是金米粒,一个可爱的小姑娘。