可爱的我作文
我,叫龚晗,跟龚自珍一个姓,父母给我起这个名字,是希望我做一个光明磊落的人。我今年11岁,属猪的,12月18日是我的生日,是射手星座。在梁山小学刚上完五年级,马上就是跨上六年级的台阶了。
我最崇拜的人是毛泽东。我的格言是:吃饭是为了活着,而活着不是为了吃饭。
我爱游泳,爱打乒乓球,爱读课外书,但是我最爱唱歌。有一次,学校举行合唱比赛。邓老师要选男领唱,我怀着激动的心情向邓老师报了名。该我试唱了,我熟练地唱起了《歌唱祖国》,同学位都被我那美妙歌声所吸引。下了讲台,我骄傲地看着每一个竞争对手-因为我相信我的歌声能够打动的座在每一位的同学的心。可是,情况到了王博那里发生了逆转:王博人比我高,身体状况也经我好,歌声比我的动听……在这时,连对老师也发出啧啧的赞美声,就边我也有些自愧不如了。平时不信神佛的我,现在也祈祷上帝,赞美圣母,全身上下都冒着冷汗。试唱结束了,邓老师宣布了最后结果:王博,男领唱代表人。那一间,我的心好像被冻结了,人也信佛被打入了冰库。那一刻,我无法忍受这莫大的痛苦,忍着泪,离开了教室。第二天早上,邓老师又说,只要王博有什么不好,可以随时撤换。这个消息使我十分兴奋,这几天天天练歌,就希望王博有个三长两短,我好接替,这几天天天做白日梦,梦见……为了这个角色,我上刀山、下火海,走针路,入油锅,覆汤蹈火,再所不惜,可天公下做美,妈妈咪呀!
啊!忘了介绍我的外貌了。我有一双水灵的大眼睛,挺挺的鼻子。一双顺风耳闻天下,一张会道嘴闯世界。