可爱的我作文
同学们,看了题目你们一定会觉得好笑。但是,大家的确都说我可爱。
我小时候总发烧,身体不好,为了帮助我锻炼身体,都三岁了,妈妈还拉着我到屋外跑跑,和我踢一会足球,人们看见都说:“这小孩儿真可爱。”我的记忆力很好,刚刚一岁零十个月,我就能背下白居易的《卖油翁》,人们说:“不到两岁就能背唐诗,多可爱呀!”
上了小学一年级,老师留的作业比较多,再加上我写得太慢,就没有那么多时间玩了。记得那是一场罕见得大雪,我高兴地想:“这下我可以堆雪人,打雪丈了!”偏巧邻居家得小朋友拿着小铁锹来找我去堆雪人。我说:“等我写完作业就去找你们。”当我写完作业时,天已经黑了,小朋友都回家了。只有一个雪人孤零零地站在瑟瑟得寒风中。我走过去,正了正那顶歪带在头上得草帽,小声说:“小雪人,你真坚强,明天我还来和你玩。”我好像听见小雪人说:“冬冬,你真可爱!”
到了三年级,有一位同学一道题会两种解法。老师说他是全班最聪明的同学,我很不服气。回到家,我把所有的应用题都用两种解法做了一遍,有一道题我怎么也想不出来第二种解法,妈妈让我吃饭,我说:“等会儿。”爸爸让我去睡觉,我说:“等会儿。”十点多了,大家都睡了,我还在那里想。妈妈翻过身来突然问我:“冬冬,你到底要干什么?”我哭了:“我真笨!这道题就是做不出第二种解法!”妈妈拿过书一看,笑了,说:“傻孩子,这道题只有一种解法。”我这才上床睡觉。经过努力,期末考试我得了全班第一得好成绩。在北京当老师的大舅母看到我得成绩,夸奖我说:“冬冬,你真可爱!”
可爱的我作文8
调皮可爱的我
姓名:沈旭红
性别:和妈妈一样
年龄:最调皮的年龄
星座:巨蟹座
最崇拜的人:达尔文
最喜欢做的事:看书
最喜欢的一句话:认认真真地学,痛痛快快地玩。
优点:
我自理能力很强。从一年级开始我都自己上学,自己的事情自己做。学习上从来不要爸爸妈妈操心,认真完成老师布置的各项作业。我也爱动脑筋,碰到难题爱思考,喜欢问为什么。
绘画、写作和看书是我的爱好。我最喜欢看书啦。我缠着妈妈给我办借书证,只要一有空,我就会到那儿去借书。在我家的书柜里,也有各种各样的书:一分钟巧破案、科学家的故事、英雄人物等等。只要一看书,我就把所有的事抛在脑后啦。
说起我的荣誉,可多了!如:在全国双龙杯少儿书画大赛中多次荣获银奖、铜奖、优秀奖。我的作品还参加了在日本举行的第34届国际作品交流展,获得好评。我写得童话《贝贝找朋友》刊登在杂志上。在学校开展的“我来设计、我来赞美”征文活动中荣获一等奖,在年级数学竞赛获一等奖……我还是中国少年报杭州学生记者站的小记者呢!
缺点:
我有时管不住嘴巴,特别爱讲话。老师上课时,我想起好玩的事,总要和旁边同学分享我的快乐。我的脾气特别倔,爱和同学争论,不相让,总是忘了自己是一名班干部。
愿望:我要时时刻刻提醒自己,改掉缺点,发扬优点。我希望长大后当一名有名的画家,画遍祖国的青山绿水。
在老师和爸爸妈妈的帮助下, 我会成为一名自信、健康、快乐、优秀的好学生!请你相信我!