我叫陈喜宁,爸爸、妈妈都叫我喜宝。
别看我的名字“接地气”,我可是个清秀的小姑娘。我个子高高的,眼睛不大也不小。最有趣的就是我这双奇怪的耳朵,它是背着的,每当有人疑惑地问我:“咦?你的耳朵怎么那么奇怪呢?”。我就会引以为傲地告诉他们说:“这就是‘招财耳’!”
我是个不折不扣的小书迷。
有一天中午,我正在看文言文的'《封神演义》。妈妈走过来温柔地说:“喜宝,吃饭了。”我正看得入迷呢,就迷迷糊糊地“嗯”了一声。
过了会儿,奶奶看我还没有来,又走过来喊道:“喜喜,吃饭了,你不吃我们都吃完了!”我没抬头又“嗯”了一声。
过了几分钟,家中最权威的爸爸来了,怒气冲冲地吼道:“陈喜宁!你还不吃饭,啊?问你呢。”我这才如梦方醒,看到爸爸怒发冲冠的样子,赶紧一溜烟儿地跑到饭桌前,吃起饭来。
还有一次,我上完课后,坐地铁回家。我从包里拿出一本书,津津有味地看了起来。突然,我感觉有一个人站到了我身前……
“小朋友,你怎么还不下车?”一个低沉的声音在我耳边响起,原来是列车员。
我猛地一抬头,才发现车厢里已经空荡荡的,原来车早就开过了站,已经到终点站了,我却浑然不知。我只好又重新坐回去,宝宝心里苦啊!
这就是我——一个天真可爱,又爱读书的小女孩!你喜欢我吗?