“足球迷”作文
我是个活泼的男孩子,受爸爸的影响,也是个小足球迷。今年的亚洲区十强赛深深地吸引着我。
前一些日子,国家队进军世 界杯的至关重要一战在沈阳五里河体育场举行。我不能去现场为国脚加油鼓劲,只好早早坐在电视机前焦急地等待。等呀等呀,比赛直播终于开始了。国家队队员雄 纠纠、气昂昂地走上绿茵场,我大声喊:“中国队加油!中国队一定要成功!”主裁判吹响了哨子,足球飞快地在球员之间传来传去,他们积极拼抢着,比赛非常激 烈。现场的观众激动地叫喊着,有的还吹着喇叭,敲着锣鼓,那场面真是热火朝天。我的心紧跟着小小的球上上下下,看到精彩的地方,我就跳到床上乱蹦,嘴里还 说:“加油!冲!射门!”突然,因用力过猛,我重重地摔到了床上。妈妈听到声音,赶进来,看见我的傻样急了,大声说:“你这孩子,别太激动了,别把床拆 了!”还没等妈妈说完,球场上又出现热点,中国队控球,我又高兴地跳了起来,一边跳一边说:“快射门!加油!范志毅,快射门!”“进了!”范志毅头球攻 门,拿下了宝贵的一分。我从床上跳到了地上,活像一只猴子,闹得家人捧腹大笑。妈妈见拿我没办法,摇着头说:“唉!照这样床上床下地闹,今晚这床保不住 了,这床保不住了。”
球场上的比赛激烈地继续着,“蹦蹦床”继续闹得很欢,过了40多分钟,红旗飘扬在五里河体育场,欢声笑语充满了整个体育场,我们中国队提前拿到世界杯的入场券,我们做了44年的足球梦终于实现了!