“足球迷”作文
我家里有一位自称是震惊足球界的“小托蒂”的老爸。要说我老爸对足球的热爱,比天空还高,比大海还宽广,三天三夜也说不完。
一走进老爸的房间,绝对会让你眼花缭乱,因为每面墙壁上都贴满了足球明星的海报照片,比如卡卡、梅西、托蒂、贝克汉姆、齐达内……
老爸对足球那可是一个如痴如醉。他枕头上的枕巾是一圈足球图案,书架上摆满了足球杂志和刊物,平时我想看一下他都不借。
有一天晚上,老爸在聚精会神的看足球比赛,时间很晚了,妈妈不让他看了,他偏不干,把头一歪,接着看。最后妈妈拗不过他,就让他小声一点。到了凌晨三点左右,我和妈妈被一阵呼喊声惊醒了,只见爸爸站在沙发上,大声的喊:“托蒂起来,快起来呀!托蒂!”妈妈先走到卫生间,然后拿起拖把塞到爸爸手里,怒吼道:“要拖自己拖,半夜三更,要干什么自己干!”
别看老爸喜爱足球,可他不爱运动。有一次,我和妈妈费了九牛二虎之力才把他从沙发上拉起来,又费了三吨口水才把他拖到楼下去活动活动。到了篮球场,我把篮球递给了老爸,只见他一皱眉头,飞起一脚,就把球踢进了篮筐。周围的人都向他投来了诧异的目光。老爸奇怪的问我:“怎么个情况这是?”“这是篮球!”,我说。爸爸恍然大悟,尴尬的用手摸了摸自己的后脑勺。
而我,在老爸的熏陶下,对足球也产生了浓厚的兴趣。我现在足球踢得不错,和我老爸可是有分不开的关系。