“足球迷”作文
我的爸爸是一个不折不扣的足球迷。
我的爸爸究竟有多迷恋足球呢?那还得从他的童年说起。
听爸爸说,有一次,村里来了一个人,很奇特的人,村里人称他“洋人”。这个洋人呢,来的时候带着一个黑白球,也就是现在的足球,向村里人展示,还有模有样地踢了几下,说这足球可以强身健体。村里人不以为然,不就是个球嘛!又不能出大米。但爸爸和村里的几个孩子对此却很感兴趣,觉得踢球的动作很威风,就把铁罐子当足球踢,每天从家里提到田里,从田里提到家里,乐此不疲。
说来也怪,后来搬家,就逐渐淡忘了,但爸爸说,他在青年时期,与足球再次见面。
我的大伯学习非常厉害,家里人省吃俭用,凑足了钱让他出国深造,听大伯说,外国打工工资很高,加上家里本来就没啥子钱。于是爸爸便跟着大伯漂洋过海来到了英国。在英国,爸爸见识到了真正的足球,勾起了他小时候的回忆。后来一有时间,爸爸就会到足球场上踢两下或者看着别人踢。爸爸说,那段日子,他的生活充实又美好。
现在中年时期的爸爸,对足球的痴迷几乎超过了对工作的热爱。
每天晚上下班,爸爸一定七点半准时到家,为了就是在妈妈洗衣时,我写作业时一人尽情地观看足球赛。那时的他坐在沙发上,脖子伸得老长,手紧紧握住遥控器,眼睛瞪得老大,不肯错过任何一个细节。每当他支持的球队赢得比赛,他就像抽到大奖一样兴奋,从沙发上蹦起来,高声欢呼。每当他支持的球队落后时,他又一脸沮丧,眼神呆滞。每天晚上,我们都能看到一部精彩的电影——爸爸看球赛的“表演”。
你看,我的爸爸对足球的迷恋是不是也让你感到惊讶呢?
爸爸真是一个十足的足球迷。