“足球迷”作文
我的舅舅是一个足球迷,他无论在什么时候,什么地方,不管是白天还是黑夜,只要有球赛他都要看。他看球赛只要入了迷,什么就忘了。他还恨不得自己跑到电视里面去踢。
记得有一次,我去舅舅家,那天晚上,夜黑风高,月亮像一把镰刀,高高地悬在空中。半夜我隐隐约约听到了“碰碰”的敲门声,把我吓得不敢出声,一会儿,又听到了“碰碰”的敲门声更大了,好像还有人在说话,我赶快叫醒哥哥,紧张地对哥哥说:“哥哥,是不是有人敲我们的门。”哥哥连忙起来,我们俩一起出去到客厅一看,原来不是谁在敲门,是舅舅在看足球赛,他看的非常入迷,一边用手“碰碰”使劲地拍桌子,一边嘴里喊着:“这球你还踢不进,你真笨!”过了一会儿,他又喊:“你怎么跟他一样,也这么笨。”说着还把前面的凳子“咣当”的踢得老远。我忍不住问舅舅:“你在干什么呢?”他却大声喊道:“快,快,把那个球拦下。”
你看他对足球多么入迷。
还有一次,舅舅带我和哥哥去公园玩,在路上他打开收音机,听到下午有球赛,把我们丢到公园,自己开着车就走了。晚上我们回到家,只看到舅舅光这脚坐在沙发上,客厅的地上有很多馒头,还有两只拖鞋。我正准备弯腰捡地上的馒头,只见舅舅从沙发上跳起来大声嚷道:“这球踢得太差劲了。”一边嚷一边拿起一个馒头“嗖”的一下扔了过来,差点扔到我的身上。”我连忙走到舅舅跟前问:“你是不是把馒头当球踢了?”“这儿哪里有馒头,去,一边玩去,要不是你把电视挡着,这球就进了。”
瞧,这个大球迷,一看球赛就入迷了。