“足球迷”作文
平时我非常喜欢踢足球,只要一下课,操场上总会有我在踢足球的身影。
学校里放了几天假,我真是欣喜若狂,拿着足球就出去找小朋友玩,到我们平时踢球的操场一看,我来的太早了,一个小朋友也没有。我一个人在那里踢球,练着怎么带球。一转眼就到了下午两点多,我是满头大汗,忘了吃午饭的时间过去了,也忘了妈妈的吩咐,直到妈妈找到我,气得差点不给我饭吃。
吃过饭,我再次来到操场,这时也来了几个平时一起踢球的好朋友,我们分好组,很快进入到比赛状态,我一会儿传球,一会儿带球过人,在球场上我就像一个快乐的精灵,这时我们的队员传给我一个球,我带着球晃过对方的防守队员,来一个声东击西,趁对方的守门员没注意,我将球踢进对方的球门里。这一次我们小组获得了胜利。下一次,我踢球时要当一次守门员,让他们一个求也进不了。
放暑假了,妈妈天天上班,上班前总是要求我要将当天的作业写完,但是我太爱我的足球,往往是妈妈这边出门,那边我就带着足球出去找小朋友,有时等到妈妈下班我还没有回来,有时妈妈看我作业没有做完总是揪着我的耳朵让我回家,让我写保证。
世界杯开始了,每天晚上妈妈喜欢看电视剧,可是我喜欢看世界杯,爸爸与我同一阵线,所以妈妈只能无奈的去看书或睡觉,而我与爸爸是经常到很晚才睡,我与爸爸经常猜哪一个球队会赢,我喜欢巴西球队的卡卡,我还喜欢阿根廷队的梅西,他们的求踢得太精彩了,是我崇拜的偶像。我真希望我能成为他们中的一员,希望未来世界杯的足球场上也能有我的身影。