游百丈漈作文
文成县的百丈漈是个美丽、雄伟的地方。今天,我和爸爸妈妈一起去百丈漈风景区游玩。
沿着蜿蜒的山路,车子盘旋而上,终于到达了目的地。进入了百丈漈风景区,我们沿着小路缓步前进,离百丈一漈越来越近了。水流声越来越大,水汽越来越浓。我随着水流的声音跑过去,来到观瀑亭,眼前的景象让我惊呆了:百丈一漈从207米高的岩壁上直泻而下,猛烈地击打着挡住它的岩石,像一条白练悬挂在空中。这真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”让我们赞叹不已。瀑布的下面还有一潭水,又清又蓝。瀑布落到潭里,水花四溅,激起的水汽如烟似雾,扑面而来,就像下起了小雨,让人神清气爽。
看完了百丈一漈,我们沿着陡峭的小路继续往下走,展现在我们眼前的是百丈二漈。百丈二漈虽然没有百丈一漈那么雄伟,但是它有个特殊的景观:水帘洞。走到水帘洞里往外看,就能看到清澈的瀑布。这时,我突然想起了《西游记》中孙悟空住的水帘洞。这里会不会就是孙悟空住的水帘洞呢?这引起了我无限的遐想。走出水帘洞,我们突然发现了一个意外的惊喜:在瀑布旁边出现了美丽的彩虹,像一座五彩缤纷的桥,太美了!
百丈三漈会不会更美丽呢?我带着这个疑问继续往前走去。我们走了很久,终于到了百丈三漈的脚下。百丈三漈没有百丈一漈高,也没有百丈二漈深,但是它非常宽。百丈三漈高为12米,宽达80余米,所以说“头漈百丈高,二漈百丈深,三漈百丈宽。”真是各有各的特点啊!传说吕洞宾造三漈时没造完,所以百丈三漈不全。
美丽雄伟的百丈漈瀑布真是让我流连忘返!下次有机会我还要再来游玩!