游百丈漈作文
萝卜青菜各有所爱,有人喜欢跑步,有人喜欢游泳,而我最喜欢的就是去旅游。印象最深是我们一家人动身去了文成百丈漈。
坐了三个小时的车,终于到了向往已久的文成百丈漈。我和爸爸一起去买票,票一到手,我和姐姐便迫不及待的向景区跑去,一进去,青山直入云霄,绿水淙淙地在唱歌,好像在说:“百丈漈欢迎您!”
我们拾级而上,爬了好久,才来到第一漈。自古有“头漈百丈高,二漈百丈深,三漈百丈宽”的说法。来到一漈,一条银白色的瀑布呈现在我的眼前,溅起来的小水花,像一个个调皮的小娃娃,落到我的脑袋上,跳到我的手背上,飞到我的脸颊上。妈妈告诉我,这瀑布深高207米,宽30余米素有“天下第一瀑”之称。我向底下望去,“哇!好高啊!百丈一漈真不愧是‘中华第一高瀑’!”我佩服地说。
我们往下走,往下走比往上爬容易多了,不一会儿,我们来到了二漈。二漈的水虽没有一漈高,但是力量可不小,落下来的水就像断线的珍珠一般,击打在巨大的石头上,声音震耳欲聋。最妙的是,在瀑布后面藏着个小洞,它和花果山的水帘洞一样,是大自然的鬼斧神工,而非人工所为。
最后我们来到了三漈。三漈比起它的“大哥”“二哥”可是个大胖子啦!我仰起头,才勉强看见了整个瀑布,只见一条白色的巨龙聚集在瀑布顶端,在空中盘旋着,嘶鸣着。在瀑布四周布满了各式各样的石头,小水珠落下来在这些舞台上跳舞,表演呢!
旅行让我看到浩瀚的大海,旅行让我触碰到了大自然的美景,我愿和家人去看更多的美景。