游百丈漈作文
今天,我们一家有幸参加了由温州日报瓯网、文成县妇联、文成县旅游局联合举办的“庆三八、三十八户家庭百丈漈幸福游”的活动。
早上八点半,我们三十八户幸福家庭120多人,分坐两辆大巴从世纪广场浩浩荡荡地出发了。一路上,我们欢歌笑语不断。不一会儿,我们就来到了珊溪水库边。哇!好大的一座大坝。爸爸介绍说,这水库的水大部分就来自百丈漈;他还说大半个温州的自来水都来自珊溪水库。
一路上,导游为我们介绍文成的历史、文化、风土人情以及文成的风景名胜。还告诉我们文成县名的来历,原来它是以刘基的谥号而得名的。终于到了景区门口,礼仪小姐早已等候在那儿,为我们三十八位母亲献花。
看到百丈漈,我被这么美、这么壮观的瀑布惊呆了。百丈漈的瀑布真高啊,高得就仿佛是从银河上飞泄下来;百丈漈下的潭水真深啊,深得在这么清澈的水中看不见底。我情不自禁念起了导游说的刘基的观瀑诗:“悬崖峭壁使人惊,百斛长空抛水晶。六月不辞飞霜雪,三冬更有怒雷鸣。”
最后,我们还举行了趣味投球游戏与有奖知识竟答。你知道吗,还有丰富的大奖等我拿呢。只可惜大奖与我无缘,我只得了个安慰奖。我采访了一位一等奖得主的阿姨,问她有何获奖感言。她说感到不可思议。我可是羡慕极了呢!