游百丈漈作文
在五月的一个清晨,我们一家准备去百丈漈玩。出发前,我的心砰砰直跳,想着终于能去见见雄伟壮观的百丈漈了,我不禁手舞足蹈起来。
到了百丈漈门口,我一下子就被旁边古色古香的建筑所吸引。两旁的青石房,瓦片层层叠叠,很是清静。一进山中,放眼眺望那一座座山,一会儿深绿,一会儿浅绿没有边界。不时还能听见几声鸟鸣,也能隐隐约约听到瀑布的声音。拾级而下,我往下一望,在悬崖峭壁的凹槽中,喷涌出许多水汽。百丈一漈露出小半边脸,像位羞涩的小姑娘。渐渐地,传入耳中的水流声又猛烈又响亮,我便更想瞧瞧百丈一漈的真实面目了。于是我加快速度,很快就来到了山下。瀑布从高耸的山顶飞驰而下,好似万马奔腾,又好像天上的银河落入凡间。这不禁让我想起了李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”一靠近百丈一漈,它像生气了似的,将水汽直喷向我们,头上,身上全都淋湿了,眼镜也蒙上了水珠,模糊不清。
当我们走过百丈一漈,就来到了水帘洞。水帘洞隐藏在百丈二漈后面。看着这水帘洞我忐忑不安,心想万一被淋感冒了怎么办?于是我用手扶着岩壁,小心翼翼地走进了水帘洞。眼前的百丈二漈“挂”下来,真像一张大水帘。瀑布流经过岩石的棱角处,作急剧的撞击,便飞花碎玉般乱溅着。于是我又体验了一回“落汤鸡”。
要回家时,我还依依不舍地望着百丈漈。百丈漈的风景说也说不完,只好让你去“身临其境”一回了。