荡秋千作文
“妈妈快看,我飞得多高!”是谁在喊,原来是从荡秋千那儿传来的。
今天吃完晚饭,我拉着妈妈的楼下散步,走着走着,不知不觉来到秋千旁。我看见一位小朋友在荡秋千,还不是发出一阵阵欢乐的笑声。我想去试试,但有点怕。妈妈看穿了我的心思,鼓励我:“要不要试一试?”“我害怕,等下会摔得四脚朝天,头破血流的。” 妈妈笑着说:“不会的,男子汉勇敢点。”听了妈妈的鼓励,一股勇气涌进我的心头,我迈着沉重的步伐,慢慢的走到秋千旁,我轻轻地坐在秋千上,双手紧抓铁链,生怕跌下去。我轻轻的摇铁链,我秋天却摆不起来,我又使劲地摇铁链,可秋千依旧纹丝不动。我心急了,拿出了吃奶的力气摇铁链,可秋千依旧摆不起来。这时妈妈从背后给我推了一下,秋千飞快地摆动起来,我就像疯鸭子在天空中乱窜,害怕极了,不由得尖叫:“妈妈,我要下来!”“不要怕,”妈妈的话在我耳边回荡着。不一会儿,我不怕了,还想继续荡秋千,可秋千却调皮地停住了,我垂头丧气地坐在秋千上。
突然,眼前“冒”出了一个小女孩,他满脸微笑的对我说:“大哥哥,能不能让我荡一会儿秋千?” 我爽快的答应了。
我们闷闷不乐地坐在一旁的椅子上,看着小女孩荡得很高,她像一只蝴蝶在天空中翩翩起舞,我心里又好奇又羡慕。心想:不用人帮忙,肯定有技巧。于是,我目不转睛的看着他,终于发现了技巧: 有煎蛋的时候一定要坐稳,按出去时双腿要伸直,回来时双脚使劲蹬地,使摆度更大,就可以荡得很高。
我从重新坐上了秋天,双手抓紧铁链开始荡秋千,慢慢的越荡越高,越荡越有劲,越荡越开心,我觉得自己就像一只快乐的小鸟,时而飞高,时而飞低。
荡秋千真好!可以把一切忧愁,悲伤带走!