荡秋千作文
“太好了!太好了!妈妈给我买的秋千终于回来了!”我高兴的叫起来。我马上开动准备把秋千安在单杠上,可是我想不出办法,最后妈妈详细查看了说明书顺利把秋千安了上去。
安好后我的邻居好朋友罗胡来我家玩,我们发明了一个游戏叫“秋千大冒险”。这个玩法就是一个人荡,另一个人在对方荡的时候冒险去开关她旁边的灯,然后爬上墙躲过荡过来的秋千。爬墙就是用手撑墙,脚使劲往上跳爬上去,动作慢了就会被撞到。
第一个该我冒险闯关,我趁她荡回去的时候灵巧的完成了开关灯,然后赶紧退到安全位置,又趁她荡回去时迅速爬墙,在紧张慌乱中我爬得不够高,一下就被她撞出去了,我狼狈的样子逗得我们哈哈大笑。下一个该罗胡闯关了,我努力加快荡的速度,但是她还是跟上了我的步伐成功通关。又玩了几个回合,罗胡说要回家了。我觉得快乐的时光总是那么短暂。
第二天早上我醒来第一件事就是荡秋千,我真是太爱这个秋千了,可是由于我荡得太高脚撞到了后面的门上,把我痛得哇哇直叫,我发誓再也不荡那么高了。下午我荡秋千的时候闭上了我的眼睛,想象着我飞上了天空……我突发奇想,我想抱着我的狗狗“可乐”一起荡,可是一只手控制不稳,荡起来时我们差点摔了。于是我又改进方法,一只手握绳,一只手绕过绳子抱住可乐,这样就稳稳的了,我们荡得又高又快,开心极了!
我还发明了一种荡法,就是爬上秋千,脚站在坐板上,手抓住绳子的上部分,这样超级刺激。
我喜欢荡秋千,因为它能给我飞一样的感觉!