荡秋千作文
啊!好久好久都没玩过荡秋千了。今天我们小区终于又上了新的秋千,这是我最快乐的事,也是我们小区所有小孩的好消息。
知道修好秋千之后,我就迫不及待地找付子婧一起玩,她听了后也高兴地蹦了起来。我们俩飞快地跑到秋千架边,正好没人玩,赶紧占了位置。我小心翼翼地抓住秋千绳,因为我好久没荡过了,小心翼翼地抓住秋千绳,心里有点害怕,过了好一阵才稳住。我叫付子婧推我一下,只见她一次一次地推着,我一次比一次荡得高些,过了一会儿,我大声喊:“好了,不要推了,我好害怕。”慢慢地,秋千落了下来,我才觉得好了一些,便自己开始荡。我还记得一点点,好像脚要不停地动,这样才能越荡越高,于是我的脚就动了起来。刚开始,我还荡得比较高,心里美滋滋,像吃了蜜一样,不过,高兴得太早了,不一会儿,我就像只受伤的小鸟一样,渐渐往下落。我心里挺纳闷,我的脚是动起来啦,怎么就荡不起来呢?抬头看了看旁边秋千架上的付子婧,她正兴高采烈地荡来荡去,高得都快要碰到上面的杆子了,那快活的样儿让我羡慕得要命,真想像她一样荡得那么高呀!
没办法,我只好要付子婧教我一下。结果,她只告诉我脚动错了。那要怎样动才能飞起来呢?我又稀里哗啦的问了一番,终于弄明白,脚是要动,但要有节奏的动,而且要一蹬一缩。后来我就一次次地试着/。最后,我终于可以像付子婧一样荡得很高,当时,我就像只快活的小鸟一样,荡来荡去,爽极了!
真希望小区不要又把秋千给摘掉了,这样,我就能每天放学后玩一玩荡秋千!