荡秋千作文
暑假的一天,天气晴爽。我吃过晚饭。突然,我心血来潮,对妈妈说:“妈妈,你带我和童信杭去荡秋千吧。”“好的。”妈妈说。
我们来到了荡秋千的地方,看见秋千上已经有人在荡了,而且,想玩的人十分多,在秋千旁早已排起了长长的队伍。我想:我还是先去玩别的吧,等一会去,说不定轮到我了。可是,过了好长一段时间,都没轮到我。这时,秋千上正好要换人,因为我非常想荡秋千,于是,便飞快地跑过去,想让那个刚坐上去的人先给我荡一荡。可我不知被谁绊了一脚,和那个人撞在了一起,两人都摔在地上,我的膝盖流出了血。我十分后悔自己不该这么急,可我也很高兴,因为那个人见我如此渴望荡秋千,就把秋千让给了我。
我马上坐了上去,生怕被别人抢去了,就用手死死地握住两旁的铁链。接着,我不停地用脚蹬着地,荡到合适的角度时,我就放开了脚,闭上眼睛,尽情地享受我的这次“飞天之旅”。不知不觉中,我已经荡得很高了。突然,一阵声响把我惊醒了,我急忙睁开眼睛一看,原来是妈妈在喊:“儿子,荡低点,小心摔下来。”于是,我左扭右摇,慢慢地将秋千荡低了下来。
在这次荡秋千中,我还收了一个徒弟,就是童信杭。为什么我会收他,教他荡秋千呢?因为他一坐上秋千,还没开始荡就掉下来。妈妈问:“童信杭,你会不会荡秋千呢?”“我……不会。”童信杭结结巴巴地说。于是,我就让他拜我为师。然后,我对他说了荡秋千的步骤:首先站好,然后,荡起来,用脚蹬地……过了一会,我见童信杭已经学会荡秋千了,就主动从秋千上下来,让给别人,因为后面还有很多人排队呢!
今天,我虽然将脚摔伤了,但我仍热十分高兴,因为我不但完成了我的“飞天之旅”,还被人称为师傅。