关于除夕的作文
中国的文化博大精深,让我沉浸在了传统文化的美丽中……
在门口
“往上,再上,还要再上面一点点……”
“好了,就这样吧!”
我看着刚刚贴好的春联,红纸与黑字,竟是出奇地映衬,让人觉得一股喜庆迎面而来。再看内容:“爆竹升天送狗岁春华满地缀猪年”。短短的十四个字,里面不仅有去年和今年的生肖,也饱含了对新的一年的美好祝福,还读起来朗朗上口。
我遇见,融汇了美好祝福的春联的美丽。
在家里
除夕的下午,妈妈就开始在厨房里为年夜饭做准备。其他人也在帮忙:洗葱的洗葱,端盘子的端盘子,打下手的打下手,家里洋溢着忙碌却快乐的气氛。
夜幕降临,一个个装满菜的盘子陆续上桌。我们围坐在桌旁,举起手中的杯子,一齐说:“新年快乐!”
在吃年夜饭时,我们与身旁的亲人说笑,吃着大家互相夹的菜,心里满是快乐。
我遇见,家人在一起吃年夜饭的美丽。
在顶楼
时针在缓慢地走着,眼见时针终于指向了十二点,我兴奋地冲到顶楼的空地,等待着放鞭炮。
爸爸用打火机点燃线,我捂着耳朵站在一旁,脸上是压抑不住的兴奋。“砰”烟花冲上天空,在天空中绽放出五颜六色的图案,图案一下子就消散了,但紧接着,又是一个烟花冲向了天空,别家的鞭炮声也接连响起。明明在平日觉得吵闹的声音在这时却让我感到无比的热闹。
我遇见,年三十十二点放鞭炮的美丽。
让我们一起,遇见传统文化的美丽!