停电了作文
夜深了,我正在屋子里看书,突然,眼前一片黑暗,伸手不五指!
“啊!”伴随着我惊恐的叫声,手中的书也一下子惊恐地滑到了地上,发出“啪嗒”一声脆响。我拍着剧烈起伏的胸口,四下望去,黑暗中,只隐约可见一点儿稀疏的月光从窗外射进来。
“妈妈,是停电了吗?”“对啊!小区里紧急休整,要停电一个晚上!”听到这个消息,我顿时觉得自己的心也跟着灰暗了。你说,它早不停电,晚不停电,偏偏在我看书看得精彩的时候断电,你说你白天停电我倒没什么怨言,可晚上这么黑,正是人们需要用电的时候,这个时候停电,明摆着跟我们过不去嘛。而且,今天还是妈妈的生日呢。这下好了,停电了,生日蛋糕都切不了了。
我气恼得不行,却还是呆在屋子里不敢乱动。我从小就特别怕黑。而且,更要命的是,外面传来了妈妈的声音:“小英,家里没蜡烛了,妈妈出去买蜡烛,你一个人在屋子里要照顾好自己。”说着,就响起了摔门而出的声音。这也就是说,整个偌大的屋子此刻只有我一个人。
我吓得魂不附体,浑身都像被陷在沼泽里一样一丝不能动弹。要是有人经过我的窗前,一定会看到我像一个被定住的木头人一样杵在书桌前,害怕地抱紧自己的身体瑟瑟发抖的狼狈样子。
这样呆滞了一会儿,我觉得自己的喉咙发干发涩,口渴至极,我只得慢慢活动起来,准备出去找水喝。“吱呀”一声,我缓缓拉开了门,晃眼间,却忽然看到一个黑色的影子从阳台上迅速飘忽而过!
我吓得心脏都漏了一拍!呆愣在原地两秒,我害怕地嘶吼起来。声音响彻云霄。
“啊啊!”我惊恐万伏地转身,却因为步子迈得急了,一个不留神就摔倒在地,脑袋狠狠磕上了门框!
啊,我怎么这么倒霉,都是停电惹的祸啊!