停电了作文
“嘿!不会吧!妈,又停电了!”我有些气愤!这时我老爸飞快地往外跑。去看看到底是怎么回事!果然,外面站了许多和爸爸一样心情的探寻着。
看来是大面积停电了。一下子没有了电,那滋味可是真不好受。现在的气温已经到了42度,到了中午我们吃也吃不好,睡也睡不好,而且电视,电脑,空调……都不能用,这可让人怎么活呀?这时爸爸想了一个好办法“不如我们趁机去北京旅游怎么样?”可爸爸的车里只有一点儿油了,当车子开到加油站时,叔叔说:“因停电加油机不能运转,所以有油也出不来!”而此时车里的那点儿油早就没有了,万般无奈,爸爸、妈妈、弟弟、哥哥、姐姐、奶奶、妹妹、男女老少齐上阵,费了九牛二虎之力才把车子推到了家门口。唉!真是让人生气!
到了第二天的早上,电还是没有来。家里的桶装水也用完了,家里WC都已经便便堆得很高了,家里也没有蔬菜了。再看看街上一家家的商店都关了门,连饭店也关门了。我们想吃也吃不上了。好不容易熬到了晚上,虽然风是一阵阵吹来了。但是因为停电老师留的作业又不能写,明天还不知道老师会怎样批评我呢!第二天,早上又因表不走,害得我又迟到了一个小时。结果挨了老师一顿骂。此后,我们家天天买水喝,又新添了液化汽,想洗澡也只能去外面了,就这样五个月不知不觉地过去了,终于排除了故障来电了。我们家的“魔鬼生活”也就结束了。
在这几个月里,因为不刷牙我的牙都坏了,我家的.WC也不能使用了,我的体重一下子降了25斤,都很少有人能认出我是谁了。唉!这停电的日子可真难熬呀!