停电了作文
如果说人生是一片海,那高兴的时候就是海上吹过的一阵暖风;伤心的时候就是海上下起的暴雨。今天的“停电风波”就像是海上掀起的一片波澜。
和往常一样,我们坐在教室里,等待着聂老师上课,但好像有点怪怪的。我环顾了一下四周,最终把目光停在了头顶的电灯身上,今天没开灯!我暗暗窃喜,不会是停电了吧,这就太好了。
果然,老师急匆匆地从门外走进来说:“同学们,今天停电了,你们可能要听我干讲了……”“耶!”同学们一阵欢呼,声音像海浪一样盖住了老师的声音,因为不用写作文了!正当我们开心的时候,突然“吱”的一声,教室亮了起来,这下轮到聂老师开心了,她高兴地说了一句:“好,既然电来了,我们就继续上课!”果然还要继续上课。我们一个个垂头丧气,活像霜打的茄子,脸也变成了苦瓜。我看着明亮的教室,心中暗暗诅咒:快停电吧,快停电吧!结果奇迹真的发生了,幸运女神不知为何再次帮助了我,又“吱”的一声,电又因为体力不支,跑到九霄云外回家休养去了,哈,终于不用写作文了。
聂老师好像看透了我们的心思一般说:“作文还是要写的,不过早写完可以早放学!”于是就在“痛苦”中摸黑创作了这篇《停电风波》。这时,我们又开始希望把电叫回来,反正还是要写,还不如开着灯写呢,但我又转念一想,如果来电了,不仅要写作文了,说不定又要开始学习了,不过来电也好……就这样,我在心里又和自己打了起来。
正当我纠结的时候,又是久违的一声“吱”,电又来了,看着一脸坏笑的聂老师,神啊,快来救救我们吧……