停电了作文
每个人都有过不平凡的经历,每个不平凡的经历都会给人留下深刻的记忆,每个记忆都会让人回味无穷。我也不例外,我有一次家中停电的经历,下面,就让我向你一一道来吧。
那是我放学刚回到家,当时已经7:00点钟了,家里一个人也没有,我便打开了电视,大约看了20多分钟,我正要去关电视回房写作业的时候,突然“啪”的一声,整个屋子漆一片,把我吓了一跳,心里有些忐忑不安,满脑子都是各种各样的鬼故事,这该不会是“鬼吹灯”吧?我尽量克制自己不去想这些乱七八糟的东西,于是就摸黑地找来了一个手电筒,在桌上写起了作业。没过一会,手电筒的灯光越来越暗,一定是没电了,我便加快了写字速度,最终在手电筒灯灭前写完了作业,我有些庆幸,还好今天在放学后写了作业,不然明天要被老师骂了。后来,我在无意中找到了手机,此时已经快九点了,爸爸和妈妈怎么还不回来,我都快饿死了,于是,我便鼓起勇气走进了客厅,打开冰箱,拿出了几块面包,本想拿到微波炉中加热,但是没有电,这时,我可能碰到了什么东西,“砰”的一声,我还以为有鬼,拨腿跑回到房间。脑子里又想起了一些鬼故事,我便直接上床睡觉了,用被子把头盖住,希望快点来电……
半夜里,突然醒来,才觉得寒气逼人,原来我把被子蹬掉了,我打开手机,已经凌晨3点了,我打开床头的电灯,还是没电,我躺在床头,看着窗外,就在我即将入睡的时候,电来了,屋里的灯亮了,我吓了一跳,睡意全无,感觉就像是作梦一样,我又闭上了双眼,渐渐地睡着了,直到天亮……
通过了今天这件事,说明了我的自理能力非常差,总是疑神疑鬼的,还有就是世上并没有鬼,只不过是人的心理作怪罢了,我还要学会勇敢和坚强,遇事沉着冷静,不慌忙,这才有可能在社会上立足。