停电了作文
“咔嚓!”在长沙城十公里外的一个变压器突然发生短路,通火灯明的星城之中,黑暗如排山倒海之势蔓延到了整片星城。地下黑暗笼罩着这里,几十辆地铁正悄然地停在了铁轨上,车内的人们正惊慌失措地手动打开厢门,人们小心翼翼地走着,“啊!”一声惨叫,原来是一位妇女摔了下去,磕破了头,顿时人们把她扶了起来,打了120。人们一传十,十传百,各种药品,棉布传了过来,盖在了妇女的头上……
在地下商城中,正在购物的人们因停电而惊慌,人们四处乱跑,电梯已经无法使用,人们不知道如何上去,如乱窜的猴子,四处窜。这时,一位年轻人喊道:“从这上去!”人们从那望去,发现了一个安全出口,人们顿时醒悟——以后要多多留意安全出口。于是,人们摸黑走了上去……地面许多人在大街上熙熙攘攘,宛如决堤的黄河,一流直下。顿时,警灯闪烁,许多警官管理着交通和人流,此时,许多店铺都遭遇到了抢劫,歹徒混入到了人群中,让穿插在人群中的警官难以发现。空中一台电梯骤然停在半空中,电梯中的人们正无聊得发愁,这时,有一个人拿出了一盒狼人杀,大喊道:“我们玩狼人杀吧!”众人随声附和,霎时,一场狼人杀游戏在电梯里的人的欢呼中开始了。
在一座高楼餐厅,人们正坐在座位上等待着来电,忽然,不知道是谁放了“最炫民族风”,打破了这死一般的寂静,人们摇起了手,脚也在不停摆动着,顿时,餐厅变成了歌舞会。
四小时后,电力恢复了,许多人却仍意犹未尽地回归到正常生活之中……