停电了作文
一天晚上,俺小姐正舒服的坐在沙发上,享受着空调送来的凉风,悠哉乐哉地看着电视,吃着零食,实乃人间仙境,突然“啪”的一声停电了,一瞬间,电视没了,空调没了,就连零食也没了,真奇怪,零食也不受电源的管制,为什么也没了,等我回过神来才发现,哟!原来是俺被停电吓得不知扔到什么地方去了。停电,是俺无法预料的,也是俺最讨厌的。
一个春天的下午,我在家里正在给热带鱼喂饲料,突然“啪”的一声又停电了,我手中的饲料桶也从俺手中滑落,糟糕,饲料及桶全部滑入鱼缸,要是把鱼撑死了,老爸不把我揍扁那才是怪事,我伸入鱼缸里去拿饲料桶,反被大小鱼咬了一口,真是屋漏偏逢连夜雨。我正准备看好不容易才租到的碟片《天国的嫁衣》第三集,由于陪北京回来的亲人过春节玩耍,耽误了我看片子的时间,一共才看两集,扣人心弦的故事把我看得两眼发潮,像两抹雾气在眼中凝聚,我怎么能放过后面的呢?最糟的是,妈妈也喜欢看,她没有经本人允许就准备带到办公室在电脑上看,真是“抢劫”,我不禁头涔涔泪潸潸了。
又一天,我正在看《天国的嫁衣》的十六集,正当我看得如痴如醉,全神贯注的时候,突然,“啪”的一声又停电了,“茫茫人海中,我为你砰然心动,你的无动于衷让我非常心痛,你的高傲,让我忍无可忍;我要大声疾呼电力部门——什么原因让你老出问题!”这句话被我不知投诉了多少遍,电力部门,我多么想为你“歌颂”,多么想为你“题诗”,你垄断了我无数的美梦,你剥夺了我看电视的权力,你不是图象而是空白,不是色彩而是黑暗,你让我爱让我恨,让我幸福让我痛苦,你到底是“死神”还是“自由女神”?你告诉我!
又是一天,我在灯光下奋笔疾书,突然,“啪”的一声停电了,我好高兴,可以轻松悠闲一下,但一想到作业没作完,心里总是沉甸甸的,就轻松不起来,还好,没过一会儿,电又来了,我又开始做作业了,早一点做完好一些,总之我是讨厌停电的。