停电了作文
晚上,我正在大厅津津有味地看我的动画片,妈妈也在卧室看她最喜欢看的中央八台。可谁知,看着看着,一下子停电了,顿时,房间里一片漆黑,我一看窗外,别人家也停电了。怎么办?“快点把手机打开!”我催着老妈。老妈在床上乱摸一通,抓到了一个硬硬的东西,不是,是遥控!
“老妈,你到底把手机放哪了?”“不知道!”我和老妈在黑暗中瞎找一通,终于在床头柜上找到了。我马上开启了手机上的手电筒,用着微弱的光,摸索着到我的房间,找到了台灯,家里瞬间亮起来了。因为停电了,有许多事情就变得麻烦起来了。突然,我想喝水,“老妈,我渴了。”“这怎么办?这么黑。”“这就是考验你的时刻。”停电了,我也不失幽默。“你这个淘气鬼!”老妈打着台灯,来到厨房,勉强到了一杯水,我喝了一口。望着眼前伸手不见五指的黑暗,我灵机一动,计上心来。“老妈,我们来玩一个游戏吧。”“什么游戏?”“我们来玩成语接龙吧。助人为乐。”“乐极生悲”……我和老妈接得越来越快,越来越精彩。这时,我早已忽略了停电的可怕,一心想着如何接出成语。一轮比赛结束,我累喘着气,对着老妈笔画胜利的手势。“老妈,其实,我觉得停电也很快乐。”
“确实如此,只要事先做好所有的准备,停电时也会变得很快乐。”“那,老妈,我考考你,停电前要准备什么?”“充满电的手机和台灯或手电筒,还要准备一些干粮,如面包等。”“老妈,你真厉害!”在聊天中,时间滴答滴答地溜走了,对于这些,我和老妈丝毫不知。“嘀”来电了!太好了!灯又亮了,电视又开始正常运作,正在播放新闻联播。“这次的停电真有趣!”我发出了由衷的感叹。老妈也微笑着点了点头。