停电了作文
今天是星期六,学完了书法回来真累啊!今天要好好休息,睡个好觉。
我吃过晚饭后,便一声不吭地回房间做作业,忽然,“嗖”的一声,眼前昏暗了。吓得我直冒冷汗,心里想:怎么回事了怎么黑蒙蒙的爸爸妈妈呢我正想找爸爸妈妈,可是因为眼前都是黑黑的,什么也看不见,所以我只好摸着墙走,我一边摸着墙走,一边喊:“爸爸妈妈。”终于找到爸爸妈妈了,我问爸爸:“爸爸为什么黑黑的”爸爸说:“停电了,好像要等到十一点才有电。”真糟糕。我又透过窗户望去,全部的楼层都是黑黑的,这时我才松了口气,还以为只是我们停电呢!后来妈妈点着了蜡烛,这时我们才可以看到一点的光。后来我玩上瘾了,把我生日留下来的蜡烛全都点着了,在每个角落都放一支,这样,整间屋子都亮起来了,好像在电视上的古人许愿一样。最后我们一家人玩了跳跳棋,每个人都汇报了的工作情况,我那就当然是汇报我的学习情况啦!
后来我们玩到十点半了,妈妈就说:“好了,十点半了,小茵啊,快洗澡了,洗完澡就上床睡觉了。”“不,我要玩到十一点,有电了,才洗澡睡觉。”我说。我已经玩上瘾了,怎么能睡觉呢这只是说说呗,我多么地想玩到天亮!后来,我拿着一支蜡烛来到洗手间来了,放下蜡烛后,就开始洗澡了,洗完澡后,已经十点九了,我说:“妈妈,十点四十五分了,很快就十一点了,不如等多一会儿吧!”我说完后,爸爸就打了个瞌睡,妈妈说:“小茵乖,小茵懂事。你听到你爸爸打瞌睡了吗”“听不到,听不到。”我说。后来妈妈火了,从晴转阴。赶了我上床睡觉,后来我有点打瞌睡了,一边听着妈妈以前小时候的故事一边睡觉……
第二天早上,我房间的灯忽然间亮了,原来是昨晚没电前不记得关了,所以就亮了。我出去厅看看那些腊还在不在,我看到五颜六色的蜡,脑海里又想起了昨晚停电的情景。