停电了作文
我从小就怕黑晚上关着灯睡觉脑袋里就会蹦出一些恐怖的故事情节站在黑暗的地方眼前就一片迷茫。
记得小学的一天晚上外面的天空黑黢黢的北风呼呼的吹着,吹落了一片树叶,发出一种“沙啦啦”的响声。虫子“啾啾”的鸣叫着,烘托出夜晚的宁静。爸爸妈妈像往常一样出去散步了,我只能在房间里“啃”着那无穷无尽的文字。
“啪嗒”一声,房间里伸手不见五指,黑得让人毛骨悚然,停电了。我立马像见了鬼似的跳上了床,拖着被子蒙在头上,在被窝里瑟瑟发抖。外面太黑了,我不敢出去怎么办呀!没过多久,我在被子底下感觉有些呼吸急促,透不过气来。我一直都想想办法,但是脑子总是不听使唤,恐怖电影里的一幕幕再次在我的脑海里重演……
我到底要不要出去看看外面呢?,可是真的好吓人啊!有种世界末日要到了的感觉。我的内心经过一番纠结,我决定放大胆子,一下把被子掀开了。“啊”我尖叫了起来,窗口边一个黑影飞翔而过,一个高高的影子站在书桌边,这下完了!我像猴子似的,蹿到了衣柜边,手捂着脸。汗水浸湿了我的衣服。突然,一件黑乎乎的东西掉在我的脸上,我急忙把它甩开,一溜烟的冲出了房间,“哎呀”我撞到了一个高大的身躯上,我正准备回头跑,发现,原来是爸爸回来了!我惊喜得流下了眼泪。几分钟后,光明照亮了整个房间。我推开自己的房门,就像麦哲伦发现新大陆一样。
原来刚才的黑影,只是放在书桌旁的衣架罢了,掉下来的,也只是挂在墙上的一件衣服而已,刚才的一切只是自己大惊小怪而已。这可把我气坏了。
其实停电一点儿也不可怕,只要我内心充满光明,在黑暗的地方也能为自己照亮。