星期五,老师叫我们去做一个废物大变身,星期二带给老师去看。一听到做手工,我的小手就痒痒了。那做什么呢?我左思右想,可就是想不出做什么。
我回到家里问妈妈,妈妈说:“做花篮吧。”我问妈妈:“花篮,怎么做?”妈妈说:“要用双面胶、剪刀和矿泉水瓶,你先去准备好我再来帮你。”妈妈刚说完,我就去准备了。
我和妈妈先把矿泉水瓶的一小半剪掉,不能全部剪掉哟,中间要留下两条细长的带子做花篮的手柄。花篮的样子做完了,可花边不漂亮,我又把花边剪漂亮,剪成波浪形的,这样既美丽又不伤手。可是问题又来了:柄怎么是分开来的?妈妈说:“这就要用到双面胶了。”我就弄了一点双面胶,把柄粘起来,我又觉得上面少了一个蝴蝶结,我找了一个蝴蝶结,把它绑在瓶子上,花篮终于做完了。
我兴冲冲地跑到楼下,从花坛里采了几朵淡雅芬芳的野花插在花篮上,哇,真美呀!