四年级上学期的时候,我很幸运被安排了一个和我一样聪明的同桌。
她在别人眼里是一个调皮,可爱,爱笑的女孩子,但在我眼里我和她有时是一对同桌,有时她是我的老师。
在四年级上册期中的时候,我的心一直特别浮躁,学习成绩一落千丈,也许是“近朱者赤,近墨者黑”的关系。一到课间时候我已经不是自己了,以前的我一下课很文静,总是看书或写作业,但那时候的我下课就和那几个学习成绩不好的同学一起下楼打球。
有时我无缘无故得向同桌发脾气,她每次都不和我吵架,计较,而且还安慰我,还和我说了许多关于人生道理和成功人士的故事。她曾说过最经典的话:有的人会把自己的路越走越宽,有的人把自己的路越走越窄,路宽的人是自己选择别人,路窄的人是别人选择自己。我听得特别认真,最终她把我给“治愈”了,我做回了原来的自己。我的学习成绩一下子恢复了,还超越了同桌,但她一点都没有嫉妒我,而且为我高兴。
我和她之间的交流渐渐频繁,这些就被别人称为学霸之间的交流。
她是我当之无愧的老师,我佩服她。