朋友,看着当今逐渐强盛的祖国,你是不是颇有感触啊!如果要我来畅谈感想,我就会说:“致使中国由弱势力变成当今强国,只缘于一句中国的‘中国人不是懦夫’!”
的确,在旧社会,我们中国人在外国列强眼里,很不起眼。所以,列强势力就借机来侵犯我国领土,把我国当作自己的殖民地。只可惜,当时中华不振,政府软弱无能,贪生怕死,让祖国财富白白流失。
但在这样的环境下,也产生了一位位坚强的中国人。他们为了祖国未来的昌盛和繁荣努力奋斗,刚强奋战。就是因为不能让外国人瞧不起,称作“懦夫”!正是带着这样坚定的决心领导了亿万中国人民为了祖国的强盛而艰苦奋斗,最终终于将侵越者赶走了!这一伟大的举动,只源于那些刚强的中国人的一句话。
自从祖国独立以来,便逐渐走向了世界,走向了昌盛和繁荣。特别是2008年即将在我国首都北京开幕的奥运会,更体现出了我们祖国的强盛。现在,亿万中国人民仍在继续努力,继续创造神话传说。因为我们中国人要向世界证明:中国人绝对不是懦夫,我们中国人才是真正的强者!
所以,如今祖国的繁荣和丰功伟绩都源于我们中国人的一句话:中国人不是懦夫!