“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像根草……”这是首很经典的儿歌。尽管它很普通,甚至有些老套,可是,每当我一听见这首歌,我就禁不住鼻子一酸!这首简短的儿歌承载了母亲对孩子的爱。
我的妈妈很严厉,她的眉毛看起来就不怒而威,我有点儿害怕她,也从来不敢违抗她的“圣旨”。
我二舅一直主张背诵古文,他们家的乐乐哥哥就背了厚厚的一本又一本。妈妈看在眼里,记在心上,也给我买了好几本,每天督促我背诵。其他人都说妈妈是“望子成龙心切”,我明白,妈妈是想我能打下坚实的基本功。
虽然妈妈天天上班坐“老板椅”,我知道妈妈其实经常背疼,太上班很辛苦。但是为了挣钱给我买书,让我无忧无虑的长大,妈妈还是在努力赚钱。
我曾经看到过一个英国的小女孩画的漫画:一个鸡妈妈要孵蛋了,它很高兴,抓了许多小虫在旁边侯着,最后等的实在不耐烦了,就用嘴把壳叨开,把虫子放了进去。
每个妈妈都是千般呵护、万般照顾自己的孩子,就像那个鸡妈妈一样。我妈妈并不这样,她总是让我一人做事一人当,办错了事,让我道歉,而且必须改正。
妈妈为我真是操碎了心,母爱是伟大的,是一种无言的爱。