慈母情深作文
读了《慈母情深》一文后,我深受感动。这篇课文讲述的是一位贫苦辛劳的母亲不顾同事的劝阻,毫不犹豫地给我钱,买《青年近卫军》的事。可想而知,这位母亲并不反对她的孩子看课外书。
我觉得这位母亲做的很好,因为她可以不顾同事的劝阻,给钱我买书,是一位好母亲。因为现在很多家长听到别人的意见后都会改变想法,所以我为作者有一位坚定不移的母亲而感到欣慰。我也有过这样一个故事:记得那时三年级的时候,我已经是辫子姐姐忠实的书迷了,所以我想买一本由辫子姐姐写的《我比新娘还漂漂》的小说。我便到妈妈工作的地方去了。妈妈看到我后很吃惊,问我来这里干什么。我解释道:妈妈我想买一本由辫子姐姐写的书,书价16元。我的心情很紧张,生怕妈妈拒绝我。妈妈旁边的那位阿姨放下手的活,对我喊道:你妈妈是不会给你钱的,你妈妈赚钱那么辛苦,你却要钱买闲书!可妈妈已经把钱塞到我手里了,她转身对那位阿姨说:看书可以积累好词好句,增加阅读量,有什么不行的?我鼻子一酸,跑了出去。
妈妈这么辛苦赚来的钱也能给我买课外书看,我一定要努力学习,考个好成绩来报答妈妈!