日本有句古话,叫“人生最美的东西之一就是母爱,这是无私的爱,道德与之相形见绌。”的确,母爱不仅无私,而且伟大。
有一次,我因为作业写错了却没有订正被妈妈骂了一顿。当时我有点儿不服气,就和妈妈顶起嘴,因此,我又被妈妈打了一顿。
被打后的我,便扑到床上失声痛哭起来。不知不觉,我竟然睡着了。迷迷糊糊中,我听到了几声温柔的呼唤:“宝贝儿,宝贝儿!”我慢慢地睁开了眼睛,居然是妈妈!因为才被打过,我心中还十分生气。“怎么了?现在身上还疼吗?”妈妈温柔地问我。听到了这句话,我的眼睛顿时湿润了,有一种想哭的感觉。“对不起,宝贝儿。当时妈妈做的是有点过分,但是当时我真的是太生气了,因为你和我顶嘴,所以我才下手打了你。”听了这些,我忍不住哭出了声来。之前生气的心情现在已经烟消云散了。
那天晚上,我和妈妈说了许多话,之前我对妈妈的理解,也化为乌有。
我现在知道,妈妈所做的一切,都是为了我好,都是因为爱我!