土豆沙拉作文
先把煮好的土豆捞进冷水里,然后再剥皮,剥下来的皮是一大快一大快的,很好剥。
知道我在干什么吗?我在做土豆沙拉呢!
再把几个煮熟的土豆都剥了皮,要把切菜的到放在清水里浸浸,这才把煮熟的土豆切成丁。切一下,刀要在清水里浸一下,这样切出来的土豆不会粘在一起。
在切土豆的时候,把青豌豆放在炉子上煮。趁青豌豆还没有煮熟的,要把洗好的,要把洗好的西兰花折成一小朵一小朵的。等青豌豆煮熟了,用漏勺捞起来晾在盘里。又把西兰花倒进锅里,马上又用漏勺捞起来晾在另一个盘子里。
然后倒掉煮了青豌豆和西兰花的水,在锅里换上冷水煮鸡蛋,用冷水煮出来的鸡蛋又好看又好吃。在煮鸡蛋的时候把一根蒜味的火腿肠切成丁。
最后,把煮好的鸡蛋剥了皮,切成小丁,放进果盘里。然后把土豆丁,火腿丁,青豌豆,西兰花都倒进去,舀上几勺奶白色的沙拉酱,再舀上几勺肉色的千岛酱,一拌,一盘五颜六色的土豆沙拉就做好啦!
尝尝,恩,真好吃,真是色香味俱全哪!