土豆沙拉作文
昨天,我在陈丹家看到了一本书上面有教怎样做土豆沙拉的篇章。我有了想做土豆沙拉的念头。
今天一大早,爷爷就把需要的东西买回来了:土豆、西兰花、青豌豆、沙拉酱、火腿肠。我先把土豆放进锅里,然后,满上水,把土豆煮熟。关上火后,用筷子把土豆拿出来,放在盘子里。我又接了一盆冷水,把放在盘子里的土豆倒进盆子里。然后,开始剥皮,我先找到用筷子戳出的小孔,捏住土豆皮的一角,一撕,一大片土豆皮就被我撕下来了。不一会儿,就把土豆撕得光溜溜的,并把它切成丁。
接着,把西兰花择成一小朵一小朵的,洗净,和青豌豆一起煮熟。把火腿肠切成火腿肠丁,再煮一个鸡蛋,去壳,也切成丁。最后,我把土豆丁、西兰花、青豌豆、火腿肠丁、鸡蛋丁统统倒进一个盆子里,加上沙拉酱,搅拌,一盆颜色鲜艳的土豆沙拉就做好了!黄的是蛋黄,白的是蛋白,红的是火腿肠,绿的是西兰花,青的是豌豆,不黄不白的是土豆。颜色这么好看,味道一定也差不了。
我吃着自己做的土豆沙拉,感到无比的美味。也感受到了劳动的快乐。