土豆沙拉作文
今天晚上,我突发奇想,想自己做一次土豆沙拉。我根据《疯丫头杜真子》之‘土豆沙拉’这个故事学的。
先是把土豆放到锅里煮一煮。煮好后把土豆捞进冷水里,让后再剥皮。剥下来的皮是大块大块的,非常好剥。
把煮熟的土豆都剥了皮之后,把切菜的刀放在清水里浸浸,这才可以把煮熟的土豆切成丁。切一下,到放在清水里浸一下,这样切出来的土豆丁不会粘再一起。
切土豆需要很长时间,所以,在切土豆丁的时候,可以煮青豌豆。趁青豌豆还没有煮熟,可以把洗好的西兰花择成一小朵一小朵的。等青豌豆煮熟了,用漏勺捞起来晾在盘里。再把西兰花倒进锅里,马上又用漏勺捞起来晾在另一个盘子里。
倒掉煮了青豌豆和西兰花的水,在锅里换上冷水煮鸡蛋,用冷水煮出来的蛋,蛋黄的颜色特别好看,也特别好吃。
煮鸡蛋时,可以一边煮,一边把火腿肠切成丁。当鸡蛋煮好了,剥了壳,切成丁,放进碗里,然后把土豆丁、火腿丁、青豌豆、西兰花都倒进去,在舀上几勺奶白色的沙拉酱,再舀上几勺肉色的千岛酱,一拌,一盆五颜六色的土豆沙拉做好了!
现在,你也会做了吗?