我的家乡作文
我爱家乡的冬天我的家乡在东北黑龙江省。
那里一年四季都非常美丽,但我最喜欢的是寒冷的冬天。早上,我起床时看到窗户上有许多冰花。啊!原来冬爷爷起床的第一件事居然是画画。我推开门一看,哇!真是“千里冰封,万里雪飘”啊!
昨晚的一夜大雪,给大地铺上了一层厚厚的白绒被子。天情了,孩子们一起出来玩打雪仗、堆雪人、滑雪板。我和小朋友比赛滑雪板,看谁滑地又快又好。出乎意料的是我的后面还落下了好几个小朋友,可我还是没得第一名,我一定会努力超过他们的。
我爱我的家乡,但我更爱我家乡的冬天。