不知不觉中,家乡已经远离了夏天的炎热,逐渐凉爽了起来。原来,家乡已经迎来了它的又一个秋天。
家乡的秋天,是一个美丽的季节。在家乡的田野,黄的、红的、黑的,许许多多的蝴蝶儿身穿色彩鲜艳的服饰,纷纷赶着来参加花丛里一场又一场舞会。每一只蝴蝶都是一个卓越的舞蹈家,在花丛中翩翩起舞;又似一个个活泼的小精灵,好奇心促使他们一会儿去这儿看看,一会儿又去那儿瞧瞧,哪儿都觉得新奇。落叶也来凑热闹,骄傲地在空中展现自己的优美的舞姿。远远望去,真像一幅灵动的画卷。
家乡的秋天,是一个多变的季节。因为“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”,所以马致远的秋天是悲凉的;因为“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”,所以李白的秋天是忧愁的;因为“采菊东篱下,悠然见南山”,所以陶渊明的秋天是怡然自得的;而我觉得,家乡的秋天应是积极向上的,正如“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。
家乡的秋天,是一道亮丽的风景线。早晨,阳光透过窗子洒在地板上,带来阵阵暖意,唤醒了鸟儿,也照亮了露珠。正午,鸿雁南飞,树叶凋零,只余下丰收的喜悦。太阳徐徐西去,余光撒遍家乡的田野,使宁静的田野穿上了一层金色长袍。终于,夕阳隐没在远处的群山中,黑夜终于来临。只有点点繁星在天空中调皮地眨着眼。
当漫天旋转的枯黄划出季节更替的轨迹,家乡的秋天却愈发显出她它的美丽与独特,那是一份绝不需要任何东西来装饰的美丽,那是一份任谁也无法复制的独特。