我的生活作文
书是我的好朋友,给我带来了无穷的乐趣。书也是我每天必须吃的“大餐”,成了我课余生活的“伙伴”。我为什么喜欢课外书?这个问题让我百思不得其解。后来妈妈告诉了我原因。原来我从小就是从书的“海洋”中长大的。
妈妈常常给我讲故事,我也就爱上看书了。我天天跟书在一起生活,书自然成了我的好“伙伴”。我一有空就会捧起“好伙伴”仔细打量着它。有时爱不释手的,就像老鼠爱大米一般。爸、妈带我去饭店吃饭时,我总爱带着一本课外书去看。因为大人们边聊、边吃太浪费时间了,干脆跟“好朋友”交往呢!这样既有口福又有眼福,才叫两全其美的事呀!有个谜语:早晨醒来第一件事干什么?当然是张开眼睛了!那第二件呢?我当然是看书了!看书了,看着看着,我已经被相当有力的“吸铁石”吸住了一样。妈妈还常常叫我“小书虫”呢!反而我会更加高兴。当我在看书时,任何事情跟我无关,成了书中的一员。当看到快乐时,我也跟着快乐;当悲伤时,我也闷闷不乐、唉声叹气;当幽默情景时,我捧腹大笑┅┅`
我的课余生活是从书海中度过的,所以我要说:“书,我喜欢你,你是我最好的伙伴,是你告诉了我很多知识,我才那么自信。”