勇气的作文
勇气往往会为人们创造机会。比如:有比赛或表演的时候,你有勇气举起你的手,那这个机会就可能属于你;又比如,你犯了错,有勇气承认、改正,那么人们就会觉得你诚实,而愿意再你一次机会。
我们学校的运动会很快就要举行了,所以老师要在班里挑选运动员。老师首先要选的是拨河的运动员,我本来想举手的,但自己的力气又不大,还是把机会让给别人吧。接着老师开始挑选跳绳的运动员了,我还在犹豫要不要参加的时候,脑子里突然冒出一句老妈说过的话“机会是属于有勇气的人”。想到这里,我决定了,我要参加跳绳比赛,给自己一次锻炼的机会,为班里争光,于是我成了一名跳绳运动员。我很开心地回到家,把这个好消息告诉了老妈,妈妈说:“有了机会,你还要努力练习准备,这样才有可能成功。”我记住了老妈说的这句话,也从这句话中懂得了,不要因为害怕而放弃让自己得到锻炼的机会。
只要你有勇气,机会就会自己找上门,有了机会,你要有勇气把握住呀!