我的梦作文
画笔可以是铅笔,也可以是水粉笔,无论什么笔对别人来说,都十分平常,黯淡无光。是的,对于别人来说也许就是一支再普通不过的画笔,而对于我却是一支带着我的梦想的追梦之笔。
除了艺术之外,没有更妥善的逃世之方;而要与世界联系,也没有一种方法比艺术更好。这是歌德对于艺术的感慨。这就如同画笔带着我走进的水粉之梦一样。
坚持是我对画画的信念。在刚接触水粉的时候,它对我而言十分陌生。画出来的东西都不能说是画,只能说是几块颜料,但我必须坚持。努力地练习,从调色到打形,从桌布到水果,从瓶子到花······我不停地练习,不停地画。
现在,我可以忘记以前画得有多不好。
看看现在,一幅幅画真的都可以与范画相比。这也正是因为我的这份努力。你知道吗?追梦其实不难,它如同一幅画,只有不断大胆尝试不同颜色,一遍一遍的练习,那幅画才会逼真,才会是一幅好画。
我的学艺路从画笔开始,用勇气和坚持练就学艺的成功。