我的家庭作文
我的家庭一共有三位“主角”:有自称学先生识渊博,无所不能的“博士”;有勤俭节约的“节约妈妈”;还有一个地地道道的“想象家”——我。我们一家三口凑到一块儿,就成了一个幸福美满的家庭了。
有一次,我在写作业,遇到了一个难题,便喊来鼎鼎大名的“博士先生”,你看他带着一对眼睛,跟一个真正的博士不分上下。“爸,这道题怎么做?”“嗯?我的‘天才阿龙’也遇到‘对手’啦。哈哈哈~。”“别罗嗦了,快点进入状态。”“Yes,sir!”于是,“博士先生”开始给我讲题。讲完了,“博士先生”问我会了吗,我说:“已经会了,你再给我出一道类似的题吧。”“博士先生”听了,立刻给我出了一道类似的题,因为我毕竟会了,所以就轻而易举的把这道再简单不过的题给“一举击败”了。
我的“节约妈妈”属于唠叨型的。有一次,我吃午饭,剩了小半碗米饭,吃不完了,我的“节约妈妈”一见此状,便向我发起了“进攻”,她刚上场就向我使出了“必杀技”——“唠叨大炮”。“龙龙,米饭是最有营养的,你不吃,不觉得浪费吗?你要像我一样,学会节约,在战争的年代,就你这小半碗米,能救过好几个人呢······。”哎,我无语了,我喷着碗,无奈的吃完了这小半碗米。你们现在体会到了“唠叨大炮”的威力了吧!
还有一次,我吃米饭时掉了几粒米饭,我的“节约妈妈”见到了,立刻大吼道:“尼仕龙,把米拾起来······!!!!”不会吧,几粒米就这么大动干戈,太强悍了,唉!
现在轮到介绍我这个大名鼎鼎“想象家”了。我是一个性格活泼开朗的小男孩儿,我的爱好是胡思乱想。想到好玩,有趣的时候,我会哈哈大笑;想到悲伤的时候,我会黯然神伤;想到阴森恐怖的时候,我不仅会瑟瑟发抖。这就是我,一个喜欢爱胡思乱想的小男孩儿。
这就是我的家,我爱我的家,更爱我的爸爸妈妈!