观察的作文
今天的天气比较凉爽,我做完作业小楼去玩。我发现地上有一群蚂蚁排着整齐的队伍我很好奇,就忍不住蹲下观察它们。我就扔下来一小块饼干,蚂蚁受到惊吓四散逃窜,过了一会,一只蚂蚁来了,它发现了饼干高兴地不得了。它推啊推,拉啊拉,可是饼干一点也没有动。于是,它回家叫来同伴一起来搬东西。可是饼干块太大了,对于蚂蚁们来说根本搬不动,我就用小拇指弄碎了这块饼干。这下对于蚂蚁们来说就很轻松了,它们合力搬走了全部的饼干。
今天观察到蚂蚁的团结合作精神,令我深深感到一个人的力量是不够的,合作才能胜利。