20xx年10月2日星期五晴
今天,我和妈妈一起去菜场买菜。我看见有人在卖豆芽菜,便突发奇想地想要自己种豆芽。我让妈妈给我买一把绿豆,顺便又问了一下豆芽菜应该怎么培育。那个人一五一十地告诉我说:“豆芽应该像我这样种......”他边说还边拿他种的豆芽给我演示。
一想到我自己也可以种豆芽了,我就听得格外认真。我一回家,就照那个人教的方法,先用水将绿豆浸泡了四个小时,等绿豆开始发胖,就找来了一个空盘子,把绿豆整齐地铺好,然后再用一块湿毛巾盖在绿豆的上面,这样我的绿豆就种植好了。看着这盘绿豆,我想明天它们真得会长出豆芽吗?我好期待哦!