我的故乡作文
故乡,我出生的地方,我爱它。它既不像大城市那样繁华喧嚣,让人感到烦躁,也不像深山老林那样深幽寂寞,让人触到冷落。它温暖而朴素,清秀而淡雅,不是其它地域所能及的。
水
老家的水,多种多样,多姿多彩。蜿蜒的河流,在太阳的照射下,河底,一条条像分叉的树枝似的白光,在蓝色幕布的映衬下,显出了它的绚丽多彩。林间的泉瓦蓝瓦蓝的,似极了碧蓝的天空,予人心情之舒畅,精神之爽朗。捧起一口,喝下去,凉在肚里,暖在心间,令人不禁为之赞叹!
山
这里的山连绵不断,气势宏大。它予人以温暖和幸福,心间充满勇气,脸上洋溢着笑容,顶上游荡几朵白云,那景色更是美不胜收!就连那里的岩石也坚硬无比,似乎书写着坎坎坷坷的人生。
桥
那里的桥大大小小形态各异,巧夺天工,这不属大自然的恩赐,这是劳动人民智慧的结晶。它不仅方便了人们的通行,而且连接了人与人之间的心灵。我赞美它的坚固无比,任劳任怨!
人
故乡的人们都是朴实、憨厚的。可能是由于这里风景如画的景物造化的因素吧!他们心情都特别愉悦,也可能源于这大自然的陶冶吧!
故乡的人,物,景,妙不可言。我深深爱着我的故乡!