我的故乡作文
河,一说到河大家一定想到的是我国几大长河——汹涌澎湃的长江,嘶声轰鸣的黄河。而我想到的是我家乡的一条不起眼小河。
我的家乡在范岗镇里的一座村庄——挂正!我家门前有一条小河,不宽只有两米,它没有名字因为他很久就挖了我们就叫它——老河!可正是这条河,给了我童年的乐趣。
中午,河面上水波荡漾着,金光闪闪,好似黄金就在水底。这时我们约好几个小伙伴们一起去我家门前的小河岸上玩,玩什么呢,不知谁说玩比游“船”,这是乡村的孩子玩的游戏。每个人先自己找一个容易浮起来的东西,然后我们经过石头剪刀布来决定先放“船”的顺序。谁的“船”游得快谁就获胜。也可以经过黑白的手势来获取一次“砸船”的机会,谁的“船”翻了就被淘汰了。还可以在自己的“船”的后面扔石头可以让自己的“船“游得更快,如果不小心把自己的”船“砸翻了,那么你就淘汰了。
开始放”船“了,我们把一根木棍放在水里,让激流把自己的”船“送得老远。我们每次都玩得满脸笑容。
还有一种玩河的方法,我们站成一排,手里攥着一块石头。321扔!随着我们手里的石头扔出去,伴着溅起的浪花。我们站着一动不动,硬是让水溅得满身都是。然后,彼此望着对方,突然哈哈大笑。回到家里是逃不过一顿打的,但过了几天又约好几个好伙伴们一起玩水去了。
虽然故乡的河没那么伟大,但它给了我童年的乐趣。我爱你,故乡的小河!