我的故乡作文
20xx年,我从北京学成归来,踏上了回家的征途。一路上,我浮想联翩,回想着艰难的求学之路,如今带着丰硕的成果回到生我养我的故乡——广西苍梧县龙圩镇,准备用自己聪明才智来建设我的家乡。
回到家乡,我简直不敢相信眼前的现实。现代化的高楼大厦,鳞次栉比。大型超市里商品琳琅满目。我怀着惊奇,走在宽阔的街道上,仔细辨认我的家所处的位置。一辆豪华太阳能轿车突然开到我的面前停了下来,打扮时髦的女司机打开了窗笑眯眯地说:“表弟上来吧!”哦,这是我二表姐,是来接我的。我上了车,随着来往飞驶的车辆,往家的方向驶去。我好奇的说:“表姐,现在龙圩的车比原来多了几十倍啊!”表姐笑了笑,说:“是啊!你看有这么一座座纵横交错立交桥以及一条条宽阔的高速公路相连,虽然是车多了,但是也不见得拥挤。”
不知不觉中,车子终于停了下来网 ,家门口到了。抬头一看,映入眼帘的是一座顶天立地的大别墅,表姐说:“这栋楼房的材料是用一种新型的塑料板,墙壁是半透明的,晚上一开灯,就好像走进了晶莹剔透的冰城,既美丽又壮观。”我一听,连声赞叹。
夕阳西下,我走出别墅,远望天边的晚霞,我不禁回忆起童年时快乐情景,感叹家乡的变化巨大。