我的故乡作文
对于古城旬阳,我心里怀着挚痛的热爱。我每时每刻都会看见她令人震撼的美,无时无刻不听见她天籁般的声响。我有时把手放在心前,知道我的心是跳动的。我的心在喷涌着热血,因为我常常感到它在泛滥一种热情。当我踏上这片土地的时候,当我看见碧绿的叶子,手里有一片叶的时候,我想起那昂首挺拔的树林,光滑高大的树木在林子里张望;我看见翱翔的雁群,听见深夜布谷鸟的叫声和风声敲打着窗户的呼响;我想起笔直似的甜秆,碧绿的油菜,棕色的泥土,黄玉的脸庞,南瓜的庞大,密压的鸟群,悠闲的牛儿,带着农村气息的花朵,带着香气的枣儿;我想起悠远的牛鸣,晴天里小狗戴着铃铛在溜直的大道上跑着,夜莺深夜的交谈,田野上徐徐的微风。这时,我看见故乡前所未有的美,故乡有一种无法形容的美。它从来没有停止过泛滥它的美,直到永远。
故乡是我的母亲,我的每一寸皮肤,都有着故乡的气息。我的身子一接近故乡,心就变得平静。在故乡的土地上有过我无数的足迹,在那田垄里回荡着我的欢笑,在那河边我扔过石头。在春天,风吹起的时候,故乡的香气便在花园里飘荡。河流浅浅地流过,柳条像烟雨似的窜出来,空气里都飘荡着欢喜的声音,多么美丽,多么丰饶。没有人能忘记她。我必定为她而自豪。故乡,我的家乡,你多么迷人!你多么美丽!日日夜夜我看见你的美。这时我起来,找寻天空中南方的星星,在它金色光芒的照耀下,便是我的家乡。我向那边注视着,直到明月升起。