环保的作文
在城市生活的人不难发现,现在,哪儿都有小广告的踪影,垃圾桶上,电线杆上,楼道里等等,小广告一直在充斥着我们的生活,这些不文明的现象不仅直接影响到了我们城市的面貌,而且还给我们的生活带来了不便。所以,我们雏鹰小队举行了一次别开生面的活动,清除城市的牛皮癣。说干就干,我们快点开始我们的环保活动吧!
我们来到了楼区,放眼望去,楼道里的防盗门上张帖着玲琅满目的小广告,就连楼道里为居民服务的白板上也帖满了小广告。我们今天的任务就是把这些污染环境的小广告清除掉。
说干就干,我们准备了铲子,喷壶,水,钢丝球等工具。清除这些小广告可真不容易,这些小广告粘贴得真牢固!我们先用喷壶把小广告喷湿,再用铲子轻轻一铲,小广告的一大部分就被铲下来。剩下的小部分用钢丝球一磨,小广告就被我们清除干净了。虽然今天的天气有点寒冷,但是大家依然干得热火朝天。经过我们的努力,楼道里的小广告就被我们清除干净了。看着我们的劳动成果,大家都很高兴,因为我们在劳动中收获了快乐!
其实,只要我们都遵守规则,不乱贴小广告,那么我们的城市就会更加美丽!环保从我们身边的每一件小诗开始做起!