环保的作文
二十二世纪的一天,一只小熊正在津津有味地看百科全书。
小熊发现了一个不认识的东西“树”。它想来想去怎么也想不出来,就去问了熊爸爸,熊爸爸竟然也不知道。小熊很纳闷,“不过”,此时,熊爸爸又发话了,“我可以带你去找爷爷,它可是无所不知、大名鼎鼎的熊博士”。小熊觉得这个主意不错,所以小熊带着这个疑问让熊爸爸带它去找爷爷。到了爷爷家,爷爷刚开门,小熊便疑惑地问:“爷爷,树是什么呢?”爷爷开始是一副笑嘻嘻的脸,一听到这里,爷爷马上出现了一幅忧伤悲哀的神态。爷爷哀声叹气地回答:“树这种东西早在二十一世纪就消失了,它原先是我们熊族的家,树就是上面枝繁叶茂的绿叶,下面是强壮的树干。可惜在二十一世纪的时候,它在不断地被人类砍伐,他们把树木造成纸、一次性筷子、杯子等等,没有好好地循环利用,最终导致‘树‘这种东西从此消失了。”
小熊听了爷爷的话,便在一旁自言自语地说:“人类,你们怎么能这样,我本来很敬佩你们能造出那么先进的物品,却想不到你们竟然把绿色给破坏了,虽然现在已不用木质品,但绿色环保的世界会更加美好。”