关于面对作文
当我面对失败成功并非重要,重要的是努力,泰尔多尔说的一点也不错,只要努力了,就一定能成功。往事如烟,飘散得无影无踪,有一件事至今却挥之不去。
那是我三年级的一次期末考,我满怀信心地写完了考卷,回到家里,我就在也不翻书了,整天沉浸在看电视玩电脑中,妈妈告诉我说:桂棋,你要去看一下书,不要整天看电视玩电脑!我就把妈妈的话当成耳边风。
终于,期中考卷发下来了,我的成绩一落千丈!回到家里,我丢下书包,跑到房间里嚎啕大哭,妈妈闻讯跑了过来,问我怎么了,我伤心地说:我语文考了79,数学考了80。
出乎意料的是,妈妈竟然没有生气,只是语重心长地对我说:孩子!失败并不可怕,可怕的事失败了就失去了信心,放弃了自己!每个人都有失败的时候,失败乃成功之母嘛!
我恍然大悟,心想:对啊!失败乃成功之母,我怎么忘了呢?
就这样,我和妈妈开始在探寻我失败的原因:是因为我上课不认真听,再加上粗心,所以成绩就一塌糊涂了!我一定要弥补过失,一雪前耻!
通过这件事,我悟出了一个受益终身的道理:失败乃成功之母。