台风来了作文
台风是个调皮的孩子,每次来到这个世界上,都要耍够了威风才肯离开。
这不,他又来了。他来到商铺林立的大街上,人们知道他要来早就离开了,大街上空荡荡的,商铺的大门紧闭着,不留一丝缝隙。台风生气了,他从街头冲到街尾,一路上吹翻了好多招牌和雨棚,就这样,台风离开了大街,只留下狼藉一片。
台风看到前方有个学校,原来是中心小学,这里很热闹的,应该会有人陪他玩。结果,等台风来到小学,才发现,学校早就停课了。校园里寂静无声,台风不甘心地找遍了整座学校,他吹落了树叶,将门窗吹得“哐哐”作响,甚至还吹倒了一棵还未长成的小树,这才愤愤地走了。
哪里会有人陪他玩呢?天色暗了下来,远处有灯光亮起,台风眼前一亮,那里一定有人。
台风开心地跑了过去,果然,那里有一个小朋友正在做作业呢!台风想要冲进去找小朋友玩,但是窗户哥哥牢牢地站着,一步都不肯退让。台风生气的说:“你让开,不然我就把你吹裂,我要找他玩!”窗户哥哥不为所动:“小朋友正在写作业,而且,你太调皮了,我放你进去,小朋友会受伤的。”
台风更暴躁了,一直最大力的吹着窗户,但是,窗户哥哥一直纹丝不动。台风只好离开了,离开前还不甘心的说:“你等着,我一定会回来的!”