台风来了作文
“呼、呼……”一大早,我就被窗外的声音吵醒。我拉开窗帘,看着眼前的情景,我惊呆了:台风“海棠”来了!
窗外呼啸的风声像一只大狮子在不停地吼叫着,狂风猛烈地拍打着窗户,让人感觉玻璃都快要震破了。街道两旁的大树被风吹得来回摇晃,像是一个喝得酩酊大醉的醉汉,下一刻就要倒下了似的。这时,雨也下起来了,雨水的哗哗声和狂风的呼啸声搭配在一起,俨然像在演奏一部交响曲,雨水拍打窗户的“啪啪啪”的声音就像是观众们在鼓掌喝彩。路上的汽车也遭了殃,有的汽车干脆罢工躺在一片汪洋中,有的汽车幸运些还能行驶,活脱脱变成了一艘艘轮船。狂风暴雨联手袭击下的福州,已经变成“湖州”了。一丝冷风透过窗户缝隙溜了进来,我不由得“阿嚏、阿嚏!”我连打了两个喷嚏。昨天还是艳阳高照,今天转眼之间却变成了寒冬,看来“海棠”的威力可真不小啊!
到了傍晚,台风的威力渐渐减弱了。环卫工人纷纷走上了马路,打扫街道;林业工人开着车在道路上巡查,一发现有“生命垂危”的树木就立即抢救;电力抢修小分队有条不紊地在抢修被台风破坏的电线杆。
夕阳的余辉映红了大半个天空,晚霞分外妖娆,微风轻轻地吹拂着我的脸庞,我深吸了一口气,感觉空气格外清爽,台风已经远远离去,一切恢复了往日的平静。