悄悄话作文
这次作文方老师让我们做传悄悄话的游戏,我们同学又是一阵兴奋,都已经迫不及待了。
做游戏之前,老师宣布了几条规则:1、老师把全班同学分成三个组,2、老师对三个组的同学说句悄悄话,3、三组的第一位同学把悄悄话依次往后传,4、最后一位同学将听到的悄悄话写在黑板上。
游戏开始了,第一位同学满脸笑,我心里在想:那句话是不是很逗?再加上动作是不是更奇葩了呢?过了一会儿,那一句话一下子就传到了我前面的一位同学杜鑫那你来了,我的脚直发抖,发抖也没有用,得为我们这一组争光啦!我用九牛二虎之力把镀锌传给我的那句话,记得滚瓜烂熟,哈哈!该我大展身手的时刻到了,光阴似箭,日月如梭。轮到做动作表演自己那一组所说的悄悄话的时刻到了,身子往地上一坐说:”哎哟,我的脚,是谁踩到我的脚?“
轮到揭晓答案的时候到了,老师随口说出了答案:哎呦!我的脚,是谁踩到我的脚,我很生气。
在这次游戏中,我知道了:任何信息经过个人传话之后,就不一定是原来的话了。不能相信别人的道听途说,自己更不能道听途说。