悄悄话作文
一天夜里在小明家的厨房里传出了一阵阵说话声,原来是炉子、烤箱、微波炉、冰箱在说悄悄话。
炉子哭着诉到:“小主人一点也不公平,当初它是那样疼爱我,而现在呢,他根本就不把我放在眼里。”烤箱垂头丧气地说:“是的,是的。想当初小主人也非常喜欢我的,天天给我擦身上的尘土,可是自从微波炉来了以后,我再也没过上好日子。别说小主人给我擦身上的尘土了,就是连理我他也不理我了呀,真是气人。”旁边的电冰箱开口说:“不是微波炉小弟占了你们的好处,而是科技在不断地发展,人们都有想要最先进的东西,小主人说了,现在出厂了一种无氟冰箱,马上就去买一台,我也生气呀,可是我想为了小主人的健康就让这个“小妹妹”来代替我吧。说不定哪一天微波炉小弟也要被人们淘汰,让其它东西来代替他呢!微波炉说:“是的,电冰箱说的对。”炉子、烤箱听了这句话气都消了,他们俩异口同声地说:“是的,电冰箱你说的没错”。
这时它们的谈话结束了,厨房里也平静了下来。