那一刻作文
生活中有许多精彩的瞬间,有快乐的、有激动的、有伤心的……。而我今天要说的,就是让我自豪的那一刻。
故事从去年的一天说起,那天阳光明媚,小鸟叽叽喳喳,考场里人声鼎沸,因为那天,是我参加全国希望杯数学竞赛的日子。考试开始了,我只觉得灵感迸发,做起题来一帆风顺。结束后,我自信满满地交上了试卷,就等着好消息了。
也不知等了多少天,突然妈妈收到了一条让我领奖的信息,我激动地跳了起来。到了领奖那一天,大厅里热闹非凡,大家都在讨论并紧张地期待着,我也一样。“好,现在宣布比赛结果!”我原来轻松的心情现在顿时紧张了起来。“市级三等奖……”我紧张地期待着,“市级二等奖……”我越来越紧张,“市级一等奖……”成绩依然在不紧不慢地宣布着,但我却坐立不安了。“现在宣布全国铜奖获得者……”一直没有我的名字,我心都提到嗓子眼,浑身冒冷汗,呼吸都变得急促了。“现在宣布全国银奖获得者……”我紧张的都快要晕过去了。“全国银奖获得者,王钦亿”我激动地跳了起来,要知道,四年级组没有金奖就我一个银奖啊!我走上讲台,看着老师亲自给我戴上奖牌,望着台下家长不断的拍照、鼓掌,那一刻,自豪的感觉几乎无法用语言形容,激动的眼泪都快掉下来了。
那一刻,我无比自豪。我希望今年的考试也能取得一个好成绩,重现那一刻,我默默地期待着……