丑小鸭作文
著名作家安徒生写的童话故事《丑小鸭》家喻户晓,文中的小鸭有一颗善良的心,在他的努力下,蜕变成了一只令人艳羡的白天鹅。生活中,不也有许多像丑小鸭一样的人成叻白天鹅吗?
这篇童话故事讲述了一只小灰鸭受到别人的驱逐,就连他的兄弟姐妹也不喜欢他,所有的人都嫌他丑,他离开了家,四处流浪,但是大家都认为他长得实在太丑了后来他倒在了冰面上,被一位好心的农夫救了。可是当他醒来时,所来是,所有的人都赞叹着他是一只美丽的白天鹅,但他并不骄傲,并没有炫耀。
在我们的生活中,有许多这样的人:跳芭蕾舞的人一开始频频摔倒,但在她们的不懈努力下,舞台上的灯光做后还是属于哪些努力,,不言败的人们。丑小鸭蜕变成了白天鹅。从一开始的平凡、不被人知,到最后的众人赞赏的背后,
又有多少艰辛啊,每一只白天鹅都是有丑小鸭的时候。
还记得我以前也梦想当一只白天鹅,但我也知道,平凡的人不付出努力是不会成为耀眼的金星。于是,我为了证明自己也可以发出耀眼的光芒,便不懈努力,一张有一张的画质是我努力的证明,每一笔都用心地,认真地画,当橱窗中有了我的作品是,我发现,我已经不是一只丑小鸭。
是金子总会发光的,只要你是天鹅,生在哪里都没有关系。
只要你肯努力,环境不可以决定成败。