丑小鸭作文
一百多年前,丹麦童话家安徒生的笔下描绘出了如今世人皆知的形象——丑小鸭。
一百多年后,在上帝的笔下,描绘出了我的形象——高诗雨。
或许是我们特有的缘份吧,隔了几百年的时间,我们却有着共同的特点。
虽不像他那样饱受欺负,但我和他一样的平凡,平凡的像貌,平凡的穿着,平凡的生活中同样含着同样不平凡的历程。
丑小鸭离开了出生之地,毅然走向未知的世界,寻找新的生活。我也离开了生活六年的小学,开始走进未知的初中生活,我们对未来生活同样的茫然,同样的不知所措,但却也同样的选择了走进未知的世界,不为什么,这样才叫生活。
丑小鸭在外的寒风中生活,感到寒冷与乏力,且困难重重,存在着许多看不见的危险。
我迈入了初中的新生活,迅速的生活速度将我撞了个跟头,习惯了早睡早起的我彻底颠覆了生活规律,睡觉时间推迟了一个小时,起床时间又提前了一个小时,彻底确保了我的睡眠质量,每天一沾枕头就睡到睡醒,睡的听不见闹钟的响声,我曾无数次希望自己可以梦游写作业。
生活的速度把我撞了个跟头,我必定要从摔倒的地方爬起来,融进这速度的洪流。我一次次的挑灯夜战,又一次次的鼓励自己。
我和丑小鸭都无法适应新的生活,但我们都有自己的追求,自己的梦。丑小鸭对美的追求鼓舞着它不停的奋斗。而我对梦想的追求鼓舞着我不停的奋斗,我们都渴望成功。
如今,丑小鸭已经变为美丽的天鹅。但如今,我还在人生这条路上奋斗,前途茫茫而无所知。
但有一天,我也会张开雪白的翅膀,飞向蓝天,飞向太阳。