丑小鸭作文
我读过许多童话,每个童话有每个童话的哲理。不过,我最喜欢的故事是《丑小鸭》。
在幼儿园时,爷爷就常常给我讲《丑小鸭》,当时,我完全被故事情节给吸引了——当我听到丑小鸭被哥哥姐姐们欺负时,我非常同情它;当听到丑小鸭已经变成了白天鹅时,我又在心里为它欢呼;那时的我,闲时对着一面白墙,也会想象着小天鹅在蓝天白云里自由飞翔的情景``````
三年级的时候,我又读了几遍《丑小鸭》,不经意间,觉得丑小鸭很坚强。尽管它出生时很丑,尽管受到很多的伤害,但它仍然渴望美好的生活,在困难面前永不低头。
后来,我读着《丑小鸭》,又有了新的感悟——丑小鸭之所以能变成白天鹅,是因为它对生活充满了希望。它坚信自己终有一天会找到幸福,这种精神让它战胜了种种歧视、挫折与磨难。
现在,我开始关心丑小鸭的哥哥姐姐们,当它们知道昔日的丑小鸭已成了一只白天鹅,会怎样想呢!
当然,鸭子们吃再多的苦也是成不了会飞的天鹅。但是,它们可以通过努力来做一只最好的鸭子。它们应该多锻炼身体,在冰天雪地里学游泳,使自己的意志更坚强;每天早早起来去练跳远、跑步,把自己的腿练得弹跳自如,轻步如飞`````看,这样的鸭子是多么的精神!
我们大家都是一只只普通的“丑小鸭”,天才不是人人都能变成的,关键是应该用努力去做一个最好的自己!