鼓浪屿作文
起床。吃饭。赶路。上车。这一切都做得那么迅速。只为一个目的:去厦门。似乎没多久,我们便到了厦门。
一下动车,便立即坐上往东渡码头的出租车,生怕耽误一秒玩的时间。在车中,我一声不吭的看着窗外那如画般的美景:高楼大厦耸立在市中心,直入云霄,在阳光的照耀下闪闪发光,如同大楼的壁上镶满了钻石;街道两旁郁郁葱葱,如同一把把高大的伞,为路过的行人遮挡刺眼的阳光。正当我沉浸在的美景中,感受着海滨大都市的气息时,车子已经行驶到东渡码头。
到了码头,我们买了票上了船,前往我期待已久的国家5A级旅游景区——鼓浪屿。
鼓浪屿上人山人海,连个站脚的地方也没有。中午正是阳光最猛烈的时候,阳光照在海面上,出现一片片光鳞;浪击着礁石,声似擂鼓,溅起的水花,在阳光的照耀下,如同一颗颗切白如玉的珍珠。
徒步游览了一圈纵横交错的街道,我们来到了那个名扬中外的景点——日光岩。那日光岩长年累月受到阳光的炙烤,浑身变得通红,如同一团熊熊烈火,又像一块精致昂贵的火焰宝石。日光岩上人头攒动,摩肩接踵汇成了人的海洋,十分壮观。游客们穿着十分艳丽的衣服,好像在参加选美比赛似的。不知是人衬托了日光岩的美,还是日光岩衬托了人的美。
游览了日光岩,我们便把目光移到了名人蜡像馆。一进入蜡像馆,拳王阿里正死死地盯着我,吓得我直冒冷汗,浑身起了鸡皮疙瘩;在他的右边是我的偶像——篮球之神迈克尔·乔丹,只见他吐出了粉红的舌头,奋力一跃,将球轻轻地扣进了篮筐中;在他身旁是另一位大名鼎鼎的NBA球星——科比·布莱恩,只见他来了一个漂亮的后转身,晃过了对手,做奋力投篮状;库里、詹姆斯、伟德、加内特……名人蜡像馆名人真多呀!他们一个个都是闻名于世的大明星。他们通过自己艰苦卓绝的努力,取得了瞩目的成就,受到了世人的敬仰与爱戴。
从蜡像馆出来时,太阳已经悄悄落山,留下的余晖染红了天际。
天色渐晚,我只好依依不舍地离开了鼓浪屿。