鼓浪屿作文
“哗,哗,哗”……海浪一波又一波地冲击着沙滩,又退下,似乎在吸引着我们去追逐它,让我们赶紧光着脚丫踩在软软的沙滩上,好好玩一下。
“呜——”随着轮船渐渐停下,我们迫不及待地踏上了鼓浪屿码头,开始今天的鼓浪屿之旅。
首先来到了一片奇特的沙滩,这里有许多巨大的岩石,上面嵌进去了很多牡蛎壳,密密麻麻,在阳光下,泛着银光,沙滩上好多小洞洞,时不时有小螃蟹飞速地爬过,从这个洞钻到那个洞,探出一个小脑袋,打量着我们,又飞速地把头缩了回去,我会心一笑,快速地抓到了一只正在钻洞的螃蟹,小螃蟹挥舞着大钳子左右挣扎,看着它不服气的样子,让人忍俊不禁。算了,还是放了你吧,大海才是你的自由生活的家。一放手,它急速的钻进洞里,不见踪影。真好玩。
岛上风景秀丽,一步一景,不过最好玩的当属菽庄花园的迷魂洞。人工造出来的连环洞,形状各异,小路错落,上下盘旋,洞中有洞,路中有路。 我和小伙伴来到入口,犹豫了,该从哪里进呢?算了,走一步算一步吧,摸索着进去,一个洞,二个洞的钻来钻去,结果居然钻回了原点!我们毫不气馁,深吸一口气,选定一个方向,又朝前走,又钻晕了,突然我看到了一个平台,急忙借助平台仔细观察了一下四周情况,选对方向和路线,“拐弯,直走,恩……再右拐,不对,左拐”边走边努力辨认方向,果然,我们顺利走出了迷宫。
接下来,我们还去参观了钢琴博物馆,见识了世界上,最古老,最奇怪的各式钢琴,三角的,竖立的,转角的……,真是大开眼界啊。当然还有美食街的各种美食,美美的吃了个饱。各种风格迥异的别墅群掩映在绿树花从下。
远处海浪声声,海天一色。起风了,我们也踏上了返回的旅途。愉快的一天结束了。鼓浪屿的美景也深深的印在我的脑海中,也许,有一天,我还会再回来。