鼓浪屿作文
鼓浪屿被称作休闲之岛,到处是榕树、各种水果树。站在高处还能看见各式风格的建筑(曾有大约15个国家在岛上建别墅)。这些别墅在郁郁葱葱的树丛中显现出来,俗称“万国建筑群”。远处湛蓝的大海上有几艘快艇在穿梭着,海浪拍打着岸边的礁石和沙滩,翻起白色的浪花。海浪声似乎是一首赞美的乐曲。
今天我和妈妈来到鼓浪屿踏海浪、伴阳光,在美不胜收的鼓浪屿上无忧无虑地走着,欣赏美丽的沿岛风光。不过,旅游的目的不只是“走”,还要“探”。于是我们决定去登日光岩,去鸟瞰全岛。
本以为很容易就可以等到顶峰,但事实总比想象来得辛苦。爬了大约十分钟,我看见了日光岩顶。“快到了”我边喘气边吐出几个字。继续向上。目标越来越近。“只差一点点了,跨、跨、跨。”我自言自语道。但出乎意料的是,当我到了一个小丘顶时,发现还要再往上一个小丘。“不走了!我是来旅游的,不是来辛苦锻炼的唉!”我的喊声里透着无奈。可后来一想,既然已经走了一半,应该不要半途而废的吧。我紧紧抓着护栏,艰难地继续。好“可悲”的是,还不能往下看,不然就有坠落山崖的感觉。我前面的一个小弟弟边爬边流露出丝丝的恐惧呢。
功夫不负有心人。我们终于经历“千辛万苦”到了日光岩顶。放眼望去,橘红的屋顶镶嵌在绿色的岛屿上,湛蓝的海上一座美丽的小岛,真是风光无限啊。
风光只在险峰后,人要有别样的收获,总要先付出。所谓的先喝“苦酒”,再喝“甜酒”,先努力再享受的感觉真好呀!