岁月如歌作文
小草的幸福是以自己的绿色装点大地,雨点的幸福是滋润每一寸土地,太阳的幸福是放射出钻石般的光芒,而我的幸福是与伙伴们在校园里成长。
初一,懵懂。三年前,我踏入这个校园,对这个陌生的地方,我充满憧憬与期待。什么事都要重头学起,第一次要打理自己的生活,第一次自己洗衣服,第一次住宿,第一次搭食。当时的自己是如此无知,打饭时当阿姨问我想吃什么,我一时语塞,以前的我一向以为是阿姨直接把全部打给我的……第一次在饭堂里喝的汤是淡淡的,只有几根青葱的清香。初一,载满了纯真而又清晰的回忆。如果说岁月如歌,那么初一,是一首单纯的歌。
初二,无助。花季中的雨,雨季中的花。15岁,花一般的年龄。青春痘如雨后青笋,在脸上冒出,它们次第地探出头来。“剪不断,理还乱,是痘愁,别是一番滋味在心头。”俏皮的痘痘爆发了一场轰轰烈烈的生态危机,我使劲浑身解数,它们仍然在这场暴风雨中执拗生存,好一群“顽固分子”!如果说岁月如歌,那么初二,承载着我与痘痘一触即发的战争。初二,无奈,是一首惆怅的歌。
初三,拼搏。我驰骋于200米的赛道上,埋头于堆积如山的书里,奔波于永不停息的字里行间。我夜里挑灯复习,升学的压力似一件棉衣裹紧了我。尽管累,但我还是硬着头皮地进行严格的体育训练。虽然我每星期在“三点一线”上徘徊着,画着属于自己的圆,做着自己的功,但为了梦想,我不介意这样千篇一律的生活。如果说岁月如歌,那么奋斗、紧张是其中的主旋律,印记着我对今天的珍惜,对明天的期盼。初三,是一首催人奋进的歌。
初中三年,忘不了,忘不了同学纯真的笑靥;忘不了,忘不了课堂上的活跃身影;忘不了,忘不了我怀揣执着的信念迎战中考的决心。记得泰戈尔曾经说过:“天空中没有留下鸟的痕迹,但我已经飞过。”在如歌的初中岁月里,我亦如此。