钓龙虾作文
今天阳光明媚,我和妈妈杆子、诱饵和桶一起去钓龙虾。
我往水沟里一看,一只大龙虾正在游动着。我把诱饵拴上后,轻轻的抛了下去,然后,移到大龙虾的身边,只见大龙虾一下子将诱饵给夹住了,我用力一甩,这时大龙虾突然松开了大钳子,但是我没有放弃继续钓这只大龙虾,可结果还是那样。最后一次,我有经验了看见它夹住后先让它往后拉,然后在用力一甩就这样,那只大龙虾被我钓起来了,妈妈看到后夸我真厉害,几个小时下来我们满载而归,但那只大龙虾是我和妈妈钓到的最大的一只了!
这件事告诉我们,只要有恒心,做任何事都会成功的!