钓龙虾作文
周日,我和爸爸、妈妈去名人苑玩,突然发现湖边有钓小龙虾的活动,我急忙告诉爸爸、妈妈我想去玩,他们立刻答应了我的要求。
钓龙虾的工具是竹竿,上面的钩子上放了蚯蚓当饵,我就用这套工具开始钓龙虾了。刚开始钓的时候我很紧张,不停的把竿拎起来看有没有钓到龙虾,可就是没有一只龙虾理睬我。后来爸爸跟我说:“只要把钩放在水底,耐心等一段时间,就能钓上龙虾了。”我按照爸爸的方法去做了,等感到手中竿有下沉感觉的时候,就慢慢的把竿拎起来,果真有一只小龙虾上钩啦!它的两只钳子紧紧的抓住饵。我开心的不得了,大声叫到:“龙虾上钩啦!”我把钓上来的龙虾放到旁边的小桶里,按这个方法继续钓,越来越老练了,有的时候一个饵上会有两只龙虾争着吃,半个小时到了,我数了数桶里的龙虾,一共有三十多只呢。
看到我的成果,我可高兴啦,心想:做什么事情都要耐心。等有机会,我还想去钓龙虾呢。