路的感悟作文
生活是五彩缤纷的,人生是酸甜苦辣五味俱全的,生活中暴露和潜在的各种困难,可以说无处不在,无时不有。人的一生不可能一帆风顺,我们必须做好走曲折坎坷之路的准备,要有迎接困难和挫折的勇气和力量。这就是我读了不要拒绝泥泞的路这本书后的感慨。
蒙地在读中学的时候,老师布置了一篇作文长大后的志愿,他在文中写道长大后想拥有一座牧场,老师认为他心中的梦想是不可能实现的,于是让他重新修改作文。可他不但一字不改,而且向老师宣布:“你可以保留那个F,但我将继续我的梦想。”倔强的蒙地为了梦想而不懈奋斗,终于将牧场建起来了。
蒙地的经历告诉我们:少年时代是个多梦的季节,是产生梦想的摇篮,是实现梦想的发源地。我们一旦拥有了美丽的梦想,就不能让别人轻易地将它“偷走”。虽然在别人看来,我们的梦想有许多不切实际之处,但却是那样五彩缤纷,绚丽多彩,其中还蕴藏着我们终生的快乐。我们应该像蒙地一样坚强、固执,坚守自己的异想天开,不因别人的嘲笑而轻言放弃。怀抱梦想,做一个有梦的人。
有了梦想还不行,还要有坚定的信念。信念的力量是无法估量的,它使我们永远与天齐高,是一切不可能变成可能的动力源泉。遥想儿时的我酷爱音乐,总是不由自主地学着电视中的明星唱歌,渐渐地我学会了好几首歌,大姨听后,直夸我唱得好。幼小的我立志长大后做一名歌唱家,可不懂教育的爸爸知道后严厉地训斥了我,不让我唱,不让我舞,否则要打断我的腿。我不为所动,依旧暗地里学。“千难万险浑不怕,飞短流长视等闲。”无论追梦的道路多么坎坷,我心中有梦,永不言弃。
我们不仅要有美丽的梦想,坚定的信念,还要像蒙地那样,面对老师的劝阻,不改其志,坚定地探索,苦苦地追求,为实现牧场之梦而不懈努力。我由蒙地看到了胜利的曙光,我不再害怕,不再胆怯,大胆地学唱。我反复地聆听李玉刚的贵妃醉酒,仔细地揣摩李玉刚的唱歌技巧,努力练习贵妃醉酒这首歌,一天天,一月月,功夫不负有心人,我的歌声终于赢得了妈妈的赞扬。为了实现音乐家的梦想,我将苦苦追寻,奋斗不已,将自己的聪明才智得到淋漓尽致的发挥,做一个追梦的人,用自己的双手创造出美好的明天。