描写木桥作文
有一天清晨,天气晴朗,阳光明媚,有两只小山羊要去对面的山上采果子,它们住的地方与对面的山之间隔着一条又宽又大的河,它们俩在河上的独木桥相遇了。
他们俩在桥上互相对视着,小黄羊毫不客气地说:“我比你小,我应该先过。”听到小黄羊这样说,小紫羊也不甘示弱地说:“我有急事,我要先过!”它俩在桥上都叉着腰,你也不让我我也不让你,面对面你一句我一句的在桥上吵起来了。
它们互不相让,谁也过不了河。吵着吵着独木桥开始摇晃了。又过了一会儿,桥摇晃的更厉害了,突然小桥一斜,只听见,扑通扑通两声,两只小羊都掉下了水!它们在水里扑腾了很久,才爬上了岸。
两只小羊都很害怕,看着浑身湿淋淋的羊毛,它们两个异口同声地说:“对不起,我不应该跟你吵架。让一让,我们都能安全的过河。”
这个故事告诉我们,要学会谦让。学会谦让可以给我们带来意想不到的收获。