描写木桥作文
有一个星期四的早晨,天空蓝蓝,真是好天气。小猴和爸爸出去到小河对岸的小林子里摘桃子,它们走过绿绿的草地,来到了一座独木桥附近。它们在独木桥边遇见了背着书包的小兔,小兔子要去小猴那边的学校去上学。小兔说:“小猴,你先过吧!因为你比我小。”
小猴说:“小兔子,还是你先过吧!因为你上课赶时间。”小兔看了看手表,说:“离上课还有一段时间呢,还是你先过吧!”它们让呀让,谁也不肯自己先过。最后猴爸爸说:“小兔,还是你先过吧,这样我们可以看着你过桥!你就不用害怕一个人过独木桥了。”小猴、小兔都觉得爸爸说的有道理,就照爸爸说的办法,让小兔先过了河。小猴和爸爸很快也过了独木桥去摘桃子咯。