描写木桥作文
前不久,让孩子们对这幅图编故事。小猴去河对岸的学校上学要过独木桥,猴爸爸要带小猴去河对岸摘桃要过独木桥,那他们怎么过桥呢?
孩子们特别积极,有的说,把桥造宽点,这样大家都能过了;有的说,他们都去买个游泳圈来,从水里过去;有的说,让小猴和小兔分别坐在猴爸爸的两个箩筐了,然后把箩筐对换,这样他们就能到达自己的目的地了。大部分同学说,让他们一个一个地过,这样才比较安全,才不会掉到河里。最后,健说,让小兔先过,因为小兔要去上学,后过去的话会迟到,而小猴去摘桃,不赶时间。
他能说出这样的故事来,让我非常欣慰,现在许多孩子都是以自我为中心,从来不考虑别人的感受,不会设身处地地为别人着想。为了他这个故事,我狠狠地表扬了他,给他贴了个大大的红苹果,班上其他同学都向他投去了羡慕的眼光,我仿佛看到了一颗种子掉进了同学们中间,又仿佛听到了这颗种子破土而出的声音,而这颗种子就是——关心别人,懂得谦让。