我喜欢我们校园的花池,因为它一年四季非常美丽!
春天,我们把种子埋到土地里。我们认真地浇水、捉虫、施肥。在我们的培育下,校园里所有花池里的花都开始发芽长苗。
夏天,花池里的花开了,美丽极了。老师告诉我们不要摘花,说:“爱护花草,人人有责!”而有的小朋友不懂事,乱摘花草,就连我自己也没忍住,摘完以后又非常的后悔。花朵五颜六色,异常美丽,惹来了蜜蜂和蝴蝶,她们在花丛中飞来飞去。
秋天,花池里的花凋落了,花池变得冷冷清清的,这让我感到很伤心,有时我会自言自语的说:“那么灿烂无比的花怎么说落就落了呢?”它们就像美丽的彩虹没有了颜色,又像婴儿断了奶一样那么难受。
冬天,花池里什么都没有了,下雪以后,雪花落到了花池里,我们就在花池里打雪仗、堆雪人,花池就成了我们游玩的天地了。
我爱我们的校园,更爱这个给我快乐与忧愁的花池。