公交车作文
临近傍晚,刚从课后班放学出来,满身疲惫。
坐上公交车,随着引擎“呜呜”的声音,车子开动了,那轰鸣声可以清晰地听到,连窗玻璃也因震动而发出“咔咔”的声响,平时公交车可没有这么恐怖的,不会是不祥之兆吧?我忽然有些害怕,手心竟然也全是汗了。
公交车只有三人:司机、我和一位坐在前面的大叔。从大叔背后看,他戴着眼镜,蓝色的一次性口罩蒙住了他的脸,普通的灰色外套,背着一个黑包,让人一看心里就莫名地紧张。突然,那大叔竟转过头,对着我眯眼一笑,眉毛一挑。瞬间,让我的心一凉,也打了一个寒颤,连忙弯腰装作系鞋带的样子,躲开他的眼神,脑海里却思索着如何逃走。
紧张的汗水渐渐从头顶流进了我的双眼,眼被“蜇”得生疼。此刻,耳边竟忽然传来了脚步声,我的心一下被揪了起来。等看清楚时,大叔已经站在我的身边了。天啊,我的心“怦怦”地跳着,手不由自主地攥紧了开门的钥匙,准备与“坏人”决一死战。
“小朋友,新型冠状病毒你知道怎么出现的吗?”大叔主动和我谈起了话。“不不知道,你知道?”我假装淡定。“我当然知道啊!你想知道吗?”大叔眼里闪过一丝寒光。“不会是他研发出来的吧?要是被他用什么药水一喷,我不也得感染吗?”我的心里想着,忐忑不安。“哈哈,我就知道你不清楚,来,我送你一张报纸了解过程,只有了解病毒才能防范病毒。另外,我再送你一个口罩,出门可一定记得戴口罩哦!”说完,大叔递过来一张报纸和一个蓝色口罩。我愣了一下,又赶紧接过来,“哦,谢谢谢您!”他眯眼笑了笑,转过身又在前面的座位上坐下来。这时,我才发现他左臂上套住的红袖章,上面清楚地写着“志愿者”!
车子“呜呜呜”地继续向前开着,我望着坐在身前的大叔,不禁悄悄坚起了大姆指!