公交车作文
现在已经是晚上十点了,我躺在床上准备睡觉了。
恍惚中,我感觉有些不对劲,我的手失去了知觉,我的四肢变成了四个圆圆的轮胎,身子也变得异常大,没有脖子,头和身子紧紧地连在了一起。身上还有两个门,好几个窗子。我仔细一看,原来我变成了一台公交车。
我现在还在车厂里,我还是一辆崭新的,帅气的公交车。我很期盼能早日在马路上行驶,每天准时地送人们上下班。为了打发时间,我每天幻想着。我想象着驾驶我的司机长什么样子,他会爱惜我吗?我的第一位顾客是一位可爱的小女孩,还是一位慈祥的老奶奶呢?我会被安排到哪条线路上呢?
就这样悠闲地等待了半个月,工人叔叔检查我的身体合格后,就把我送出厂了。那一刻,我感到无比的开心。可是等我上了路,我发现一切和我想的不一样:很多人有了私家车,还有更爱坐比我速度快的地铁,还有人选择方便快捷的自行车。公交车多好呀,既能边坐车边欣赏窗外的风景,还有空调随时调节温度,更重要的是价格便宜。为什么大家都不坐我呢?我有些疑惑。
后来我才知道,我走的是一条新线路,有些人还不知道这路车。我心里也没有那么难过了,又重新燃起了奋斗的希望。第一位客人走上车了,一位年迈的老爷爷拄着拐杖上了车,坐稳后,他抚摸着椅身连连称赞:“这车多宽敞啊,坐着真舒适。”听到他说的话,我心里喜滋滋的。感觉全身上下充满了活力,跑起来也格外的轻松。后来,人陆陆续续地上了车,又陆陆续续地下了车。一天下来,自己也并没有感觉累,反而格外的畅快。我暗下决心:我一定要平稳行驶,安安全全将行人送回家。
几年过去了,我依旧行驶在这条路上。我虽然外表已经没有以前那么光鲜亮丽了,但是我行驶得越来越平稳,越来越得心应手。看着行人们上车下车,为这个城市贡献着自己的力量。我知道我的努力没有白费,所有一切付出都是值得的。