公交车作文
上初中了,每逢星期天我都要坐公交车去老师家里补课。
记得第一次坐公交车去老师家补课时,我看到了一位年轻的公交车司机,他很善于和别人谈话,并且在车子发动之前,会提醒公交车上人坐好。
坐他的车时,他很和善的对我说:“小朋友,你要去哪啊?”“和谐家园。”“嗯,坐好吧。”说完,他便发动了车子。
大约十分钟,就要到郭老师家了。于是,我便对公交车司机说:“停一下车。”但那个公交车司机却说:“现在公交车一定要到站才能下车,你再等一下,前面就有一个站点,你到那里下车吧。”话刚说完,车就已经到站,于是我便下车。下车的同时,那位司机还对我说:“小心点。”
就这样坐了他几次车,我和他也渐渐认识了。每次上车我们都会说几句话,有时候,我忘了说“停一下车”,他却每次到站都会提醒我下车。但我一直不知道他姓什么,直到那一次……
我依然坐着他的车,但车上只有我和一位小孩,那个小孩对他说:“坐你的车真好,比坐那个老人司机的车舒服。”我一听“老人司机”这四个字,就知道是那位老人。
那位老人的确不好,我因为上次晚去了郭老师家,而坐过一次他的车,车上有一个人,车马上要到菜市场了,因为他早说了“停车”,居然被那个老人司机骂!
随后又听见那个小孩说:“听说他姓汪,真不愧对他的姓,跟狗一样大哄大叫。”
谁知这个公交车司机对小孩说:“其实我才是姓汪,那个老人姓李。”
我听到这,我才知道,这个公交车司机姓汪。
“啊!原来你才姓汪,刚才对不起。”但汪师傅却笑着说:“没关系,但你刚才说那个老人,这是不对的,李师傅虽然爱骂人,但他毕竟是个老人,会发点脾气,你们要原谅他。”
听完他们的话,刚好到了站,于是汪师傅反过头来对我说:“小朋友,下车了。”他刚说完,我才反应过来,说了一句:“谢谢,汪师傅。”就下车了。
如今我已经初二了,学会了自行车,父母也为我买了辆赛,所以去学校和郭老师家都不需要坐公交车了,但我仍然忘不了那个公交车司机――汪师傅。