公交车作文
在童年的五光十色的道路上,曾经有过多少有趣的事呀!现在我就向大家曝光一件我童年时的趣事——公交事件。
我那年刚满5岁,姨妈带我从解放路口坐上了公交车。
那时的我,活泼好动,姨妈好不容易把我“请”上公交车,一把把我按到座位上。我如坐针毡,屁股一挨到椅子,就一下子弹了起来,满车里跑。
正好这时,车到了一站,广播里喊:“乘客们,XXX站到了,有下车的乘客请往后门移动,准备下车……”司机问道:“有下的没有?”眼看没有人下,我灵机一动,想到了一个新的娱乐方式,赶忙接过司机的话茬:“有!有下的。”
听到我的话,司机赶快开了后门,把车停稳,可一个人也没有下车。司机十分恼火,继续往前开,我却哈哈大笑。
又到站了,司机又问:“有下的没有?”“有!”我又喊道。司机为了乘客方便上下,又把车停下来打开车门。谢天谢地!这次还真有人下车,司机没有白忙活。
姨妈把我拉近身边,耳语道:“你别再乱叫了,一会儿司机火了,等咱们下的时候,人家就不开车门了。”“你骗人,你骗人!”我反驳道。
又到了一站,我故伎重演,不等司机开口就大叫:“有人下车,有人下车!”这次,搞得全车人哈哈大笑,我也傻傻地跟着笑。司机不耐烦了,问:“到底有没人下车?”售票员说:“没有,小孩子捣乱呢!”
姨妈拉住我说:“别乱跑了,我们下一站就下车了,乖乖坐会儿吧!”
我的耳中传来熟悉的声音:“西湖公园到了,下车的乘客请准备下车。”我忙喊:“有人下,快停,快停!”可司机不理不睬,径直朝前开,他以为我又在和他开玩笑呢!我急得又蹦又跳,抓耳挠腮。最后,我姨妈说:“请停一下,有人下车。”司机这才停了车。
你看,那时我是多么顽皮呀!一想到这件事我就想笑。