恶作剧作文
记得那年暑假,我和妹妹去奶奶家睡觉。
第二天,我比妹妹先起来,我看见妹妹在睡觉,我的恶作剧念头,又涌上了心头。我蹑手蹑脚地走出房间,生怕吵醒妹妹,不然,这么一个完美的计划不就被破坏了吗?我来到客厅,打开抽屉,从里面拿出一个胶带。我拿起剪刀,剪下一段又悄悄地把胶带放回原处。我来到房间里,小心翼翼地走到妹妹身边,轻轻地把胶带贴在她嘴上,暗自窃喜地离开了房间。这时,妹妹醒了,她发现自己的嘴被我封住时,一把就把胶带拿了下来,怒气冲天,瞪着眼睛对我大喊:“林晨,老娘要杀了你。”我吓了一大跳,一边跑一边喊:“女侠饶我一条命吧。”
中午,我看到辣椒酱时,我的恶作剧念头又涌了上来,我嬉皮笑脸地对妹妹说:“老妹啊,早上的事是我不对,我郑重地向你道歉,对不起。”我准备鞠躬时,只见妹妹摆摆手,得意地说:“那个,三叩九拜就免了吧!”我脸上堆满了笑脸,笑着说:“为了让你更相信我,我会付出我的行动来感化你。”我拿起妹妹的碗,走向厨房,我打开辣椒酱的瓶子,挖了一大勺,放进碗里抹平,再在上面放上一勺饭,我看了看,做了一个手势——完美。我把饭给妹妹,妹妹吃了一口,“啊一一啊一一辣死我啦,林晨!!!你给老子过来。”你认为我会过去啊,要真过去,我小命可就不保喽。
童年匆匆而过,现在想起来有点尴尬呢!