恶作剧作文
小时候,调皮的我总爱做些“恶作剧”,弄得大家哭笑不得。现在就让我打开记忆的闸门,向大家诉说一个最有趣的“恶作剧”吧!
那是一个夏天的午后,天气炎热极了,知了反复地唱着同一首歌“热死了,热死了”。我打开冰箱,准备拿一根棒冰解“热”。但是,却发现最后一根都被贪吃的我在早晨吃了。望着空空的冰淇淋袋,我心想:对了,我可以自己做嘛!于是我一边琢磨一边开始动手做冷饮。前几天妈妈骗我说那灰褐色的苦玩意儿(其实是咖啡,但我那时候小,不懂)是新出产的饮料,结果那么苦,难喝死了!今天我也要让妈妈尝尝甜头,噢不,是酸头!我边想边往倒好的溶液里放进了许多盐,一些醋和少许辣酱!
好了,成功了!当我从冰箱里取出我特制的冰块时,我兴奋地想象着妈妈吃了它后的奇怪表情,嘻嘻!我越想越开心。“叮咚……”妈妈回来了,我一边为妈妈开门,一边献上我的冰块。妈妈看着我调制的五颜六色的冰块时,迟疑了。我一看急了,心想:快吃呀,您倒是快吃呀!万一露了馅儿怎么办?妈妈好像听到了我的心声,一口把冰块吃进嘴里,含着让它在口中慢慢融化,我舒了口气:唉,总算吃了,当我看到妈妈滑稽的脸庞时,我放声大笑起来。