恶作剧作文
周四中午吃过午饭后,我走进教室,教室里还像往常一样像个菜市场,乱哄哄的。
我想到自己的作业还没写呢,所以我先赶快去写作业,作业刚做完,好戏便开始了。
就在梁宇即将进入班门的时刻,陈博龙扑上去把门关上,不让梁宇进来。梁宇头上直冒"火",使出全身力气,直接冲上去,可陈博龙也不甘示弱。旁边看热闹的同学也上去帮陈博龙把他堵在门外,梁宇看了看在这里没戏,打算走前门看看,谁知陈博龙他们早料到,又把前门给守住了。
梁宇非常无奈,像热锅上的蚂蚁走来走去,我们则在班里看着梁宇那个着急的样子,不时爆发出一阵笑声。梁宇于是开始使用终极大招"假装告老师″。
我一看梁宇不在视线之内了,赶紧告诉他们,他们却不害怕,因为料定梁宇八成是假装告老师的。梁宇现在彻底没有办法了,还好正好有一个同学即将进门,梁宇就把握住这个绝佳机会,偷偷跟在他后面,他一进去梁宇就猛地冲了进来,这次梁宇成功了。
我们看见梁宇那气喘嘘嘘的样子又笑了,现在我们班的笑点就是梁宇,梁宇成班里的`"明星″了。
其实梁宇应该早点告诉老师,让老师解决。我觉得挺奇怪的,难道班里的同学没有一个能站出来帮助梁宇的吗?其实我和梁宇的关系不错,我却在旁边偷笑,这还是朋友和朋友之间的友谊吗?
这也许是我们班午读时光的"恶作剧"吧!