恶作剧作文
恶作剧是一种奇妙的东西,它可能出于善意,也可能出于恶意。
星期四下午第二节下课后,我走在“老大”——卫丰恺的左后方,忽然望见了我们班公认的“光头强”——岳宇轩。只见他的那个大光头在太阳光的照射下显得格外耀眼。这个大光头的出现,使我们萌发了一个十分“邪恶”的念头:敲一下他的光头,并看看他的表情,是十分愤怒的,还是十分惊讶的,还是十分享受的?
卫丰恺药带领着我埋伏在篮球架后面,因为我们预计他应该会经过篮球架。果然,岳宇轩从篮球架经过,我们猫着腰,如豹子般敏捷地来到他的身旁,并以迅雷不及掩耳之势,用手敲到了他那光滑的大脑袋,之后就快速“逃跑”。当岳宇轩发现他那颗神圣不可侵犯的光头被敲后,我们也早已逃到离他十万八千里的地方了。岳宇轩环顾四周,突然发现我们诡异的笑容,就明了个中的缘由。只见他立刻像一头发疯的公牛,向我们冲了过来。
当他来到我们的身前时,厉声质问道:“你们知道自己犯了什么错吗?”那声音真是如雷声一般洪亮。为了摆脱他,我们也开启了装疯卖傻模式,疑惑地问:“我们怎么啦?”刚刚观看恶作剧的朱子轩碰巧看到了这一幕,把刚才发生的事情一股脑地讲给岳宇轩听。这让岳宇轩的猜想得到了证实。
看着岳宇轩愤怒的表情,我们只好低声下气地向他认错。玩笑归玩笑,以后我们还是少玩这样的恶作剧。那样会打击同学的自尊心,也会恶化同学关系的。