恶作剧作文
最近班里流行起了恶作剧,在别人桌肚里设机关,把同学的作业本扔到垃圾桶旁边……这不,我也经历了一次终身难忘的恶作剧。
今天,老师布置了抄写词语的作业,我一口气把词语抄到了最后几个,感觉手有点酸,想出去休息一下。我出去没两分钟,一回来,就发现自己辛辛苦苦抄的词语被人擦得一干二净,我惊得目瞪口呆,马上要收作业了,这样一定会被老师批评的'……想着想着,我的眼睛一片模糊,眼泪就快流出来了,心里真是悲愤交加:我辛苦抄的词语就这样没了?我报告了老师,老师也没办法,只好让我重做了一遍。我的脑海里出现了一个“罪犯”的影子:周小豪,因为他经常捉弄别人,老把同学的东西放到另一个人的桌肚里,让双方闹矛盾,越闹越大,还打了起来,原本好好的一对朋友,关系就陷入了僵局,他就在旁边看好戏,这样的例子数不胜数。就算是他,也不可能再让他帮我抄一遍呀!我只能打落了牙齿往自己肚里吞了!
最后,我想对经常搞恶作剧的人说:“把自己的快乐建立在别人痛苦之上的人最可恨!”