推荐一本书作文
去年的暑假我看过一本国外的名著,在这里推荐给大家。
这本书的名字叫做《巴黎圣母院》。它是是法国文学家维克多·雨果的名作。在这部作品中,作者把故事的背景设立在了15世纪的巴黎,故事的主人翁是一个名叫爱丝梅拉达的吉卜赛少女,她美丽而又心地善良,她靠街头卖艺为生。与她形成鲜明对比的便是本书的另一个重要人物在巴黎圣母院的驼背敲钟人卡西莫多,他长得其丑无比。看似毫不相关的两个人却在一系列的变故中相遇了,爱丝梅拉达用她的善良让卡西莫多爱上了她,并最终因为她而杀死养大自己的人。在故事的最后,卡西莫多抱着爱斯梅拉达的尸体遁入了墓地,几年后,人们发现了他们拥抱在一起的遗骸。这种结局,让我嘘唏不已,是怎样真挚的感情才能做出这样的事情呢?《巴黎圣母院》真实的刻画了法国社会在中世纪的真实生活,作者以浪漫主义手法的形式向我们展示了动人的情节,呈现出整部作品生动而又富有内涵的面貌,赢得了许多人的喜爱。
希望你在阅读这本书的时候,也能被那一个个鲜活的人物所感染,体会到作品深处的魅力。