推荐一本书作文
同学们,知识的海洋浩瀚无边,世上书箱汗牛充栋,在这学不完的知识看不完的书,我特向你推荐一本对我们成长有帮助的书——《十万个为什么》。
这本书是河南教育出版社出版的。它的封面上有白色正楷字书写的《十万个为什么》,上面有迷人的城堡、可爱的小木屋,有晶莹剔透的地球,还有一朵小白花。这本书就像一位经验丰富的老人,无论你有什么疑难问题,上至天文,下至地理,都能在书中找到答案。比如:人为什么要长头发?猪为什么比较笨?……
书中我印象最深的是“计算机病毒武器为什么比核武器更厉害”。以前我问爸爸,爸爸也不知道,现在我给你讲讲吧。计算机病毒产生于80年代初期,它像瘟疫一样,很快在全世界蔓延开来。目前计算机病毒武器的研制,已走出实验室,开始用于实战。
计算机病毒打入目标之后,可以对本身进行大量复制,使敌方计算机系统处于超负荷运行而被毁坏;它还可以篡改、抹掉一些重要数据、软件系统等;可以长期潜伏,一旦得到命令,便大肆破坏。作战双方可以通过有线电,使其指挥全部彻底瘫痪。小朋友,现在你明白了吗?
读了这本书,让我得到了很多快乐,懂得了很多道理。我建议你也去买一本,让我们共同走进科学的殿堂吧!