推荐一本书作文
今天,我要推荐一本好书,它叫《草房子》。这本书的作者是我们盐城的人—曹文轩。它是江苏少年儿童出版社出版的!
《草房子》这本书的内容非常感人,主要讲的是主人公桑桑的刻骨铭心而又终身难忘的六年小学生活。
这本书的语言非常生动有趣,有时也表现了一丝伤感。桑桑最后生病的时候,为了延长和大家的相处时光,珍惜每一分钟,让我感觉到他的顽强,坚毅的性格!
这里面的人物刻画的栩栩如生———桑桑的坚强乐观,纸月的聪明温柔,杜小康的帅气潇洒……其中,我最喜欢的是纸月,在她漂亮柔弱的外表下,有颗坚强乐观的心灵!她永远是我学习的榜样!
我喜欢《草房子》,因为它赠给我许多的人生道理,让我受到了很大的启发!大家快来读一读这本书吧!