推荐一本书作文
在我家,有很多书,如:《童年》、《爱的教育》、《复活》、《三个火枪手》、《昆虫记》、《名人传》、《西游记》、《三国演义》、《红楼梦》……但是,我今天要向大家推荐的书是《假如给我三天光明》。
《假如给我三天光明》的作者是海伦凯勒,她是一个又盲又哑又聋的普通人,她是十九个月大时双目失明,双耳失聪。她不能像我们正常人一样快乐、自由地生活,只能生活在一个黑暗、寂寞的世界里。但经过沙莉文小姐的细心照顾,她克服了种种困难,凭借顽强的毅力,演绎出了不平凡的人生。
本书分为三个部分:回忆往事、写信和假如给我三天光明。
第一部分写了作者本身生活在一个幸福的家庭里。后来,因为发了一次高烧,而变成了一个盲聋哑人。
第二部分写了莎莉文小姐怎么帮助她,教她认字;父母带作者找医治方法和作者的小学、中学、高中、大学生活是什么样的。
第三部分写了如果作者可以得到三天的光明、会做什么事情、要到哪里去。
在此,我希望大家都能看看这本书,看看海伦凯勒的这种渴望得到光明的心愿以及坚韧不拔的意志。