推荐一本书作文
书是一把钥匙,打开了一扇通往知识之城的大门。书是一对翅膀,带着我们在知识的海洋遨游。书是一座灯塔,给我们这条小船指明前进的方向。书给人们带来了无穷无尽的快乐。
我想推荐一本十分有趣的书,这本书的名字是《西游记》。西游记主要写了唐僧师徒四人历经九九八十一难,到达西天取得真经的故事。
这本书情节精彩,引人入胜。我最爱看的是《大战盘丝洞》这个小故事。一心寻找食物的唐僧走进了盘丝洞,这里有几位十分美丽的女子,唐僧向她们化缘,可是她们却想吃掉唐僧就抓住了唐僧。这个故事非常有趣,看得我如痴如醉,在妈妈百般催促下才恋恋不舍地放下书上床睡觉。梦中,书中的这些情节竟然变成了画面上演了起来。
这本书不仅情节精彩,里面的人物也具有不同的个性。沙僧勤勤恳恳、吃苦耐劳。唐僧心软善良、持之以恒,猪八戒看起来笨笨的,善于交际,孙悟空本领高强,嫉恶如仇。其中我最喜欢的就是孙悟空了,他是整本书的顶梁柱,没有他的一路斩妖除魔,唐僧无论如何也到达不了西天。
你们还想了解《西游记》中其他有趣的故事吗?那就赶快来看一看这本书吧!