我一直以来都很乖巧,上课从不“掉线”,可这天我竟然“掉线”了。
星期五上午,数学课上的是小数点乘法,老师一边讲一边用手拍一拍黑板来提醒我们专心听讲。谁知,向来专心听讲的我竟然“掉线”了。
我心里正想着:中午老爸会做什么好吃的饭菜呢?水煮肉片?还是红烧牛肉?或者小鸡炖蘑菇?又想到:这周我表现挺乖的,周末我说不定还可以玩一玩电脑呢!哈哈,“请第一组的副组长来回答16.74×100等于多少?”我的思绪一下子被拉回了课堂上,大脑一片空白,缓慢地站了起来“啊!嗯等于等于。”老师见此情景,气急败坏地大叫:“就连这题你也不会,你还副组长呢!”
这回,我终于又“上线”了。下课了,同学们围了过来说:“哈哈!看来你肯定是上课时溜号了”。这下我的脸上一会儿红、一会儿青、一会儿白,恨不得找个地缝钻进去,心中在不停地自责着:棨涵啊,棨涵!你为什么上课要“溜号”呢?这滋味可真不好受。
是呀,谁让我上课时“掉线、死机”了呢?这回我的笑话闹大了,可真“囧”啊,唉!