在大街上认错人,的确是一件很尴尬的事。我就曾遇到过这样令人哭笑不得的事。
那天,我突然见到一个很熟悉的身影。咦,那不是好友沙贝妮吗?她怎么走这条路?她不住这儿啊?我看了一下,太像了,身材和身高都很相似,特别是那条马尾,简直可以说是一模一样!我想都没想就走过去,叫道:“沙贝妮!”那人转过头来,可真把我吓了一跳:她根本不是沙贝妮!仔细端详,有些细节在背后是不难留意的:沙贝妮一向穿的是短袖衫而她穿的是中袖衫;另外,她的裤子是浅灰色的,而沙贝妮呢,穿着海蓝色中裤。我刚才怎么没发现呢?这下好,弄出了个大笑话。这时,她问我:“你叫我?”我的脸涨得通红。怎么向她解释呢?事到如今,我只好实话实说:“认错人了,Sorry,再见!”说完一溜烟跑了。悄悄一看,那女孩不见了,相信她一定被我弄得晕头转向吧。不管怎样,总算是有惊无险啊。
我边走边想,以后做事一定不能这么粗心了,否则就会闹出这样的大笑话。