囧事的作文
在我十岁生日的时候,爸爸妈妈送给了我一个小伙伴,我给它起了个非常时髦的名字——囧宝。经过一年多的相处,我跟囧宝的关系越来越密切,在家里成为了形影不离的好朋友。我这个朋友呀真可谓囧事连连,搞得家里天天笑声不断。
为什么叫它囧宝,首先它的样子就特别逗,尤其一双黑溜溜的小眼睛炯炯有神,配上它突出的嘴巴,小小的鼻子,那真是囧态十足,再就是它睡觉时不是趴着睡,而是像人一样躺着睡,那睡姿别提有多逗了。
今年过年的时候,劈哩吧叭的放炮声可把我的小伙伴吓坏了,整个晚上都躲在我的床底下,怎么叫它,它都不肯出来,最后实在没办法了,就由着它在床下躲了一夜。我本想着经过一夜炮火的洗礼,它一定不会再害怕了,谁知白天没事,一到夜里它就往我床下躲,怎么拉它它也不出来。这样的日子一直持续了半个多月,它才在我的努力下回归了自己的小窝。
囧宝不仅陪伴我一起长大,还给我的生活增添了许多乐趣,让我学会了怎么善待别人。