囧事的作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年是一个梦,梦里有我的想象和憧憬。
记得有一次,我和爸爸妈妈、姐姐一起去姥姥家过春节。在姥姥家门口,我看见好多哥哥姐姐们正在玩爆竹,我也想玩,可又不敢放爆竹,只好把姥姥家里的火柴拿了一些,准备烧火来取暖,火烧得越来越大,我兴高采烈地跳着唱着,谁知一阵风吹来,把火苗吹到了姥姥的柴火堆里,眼看柴火堆被点燃,我吓得又哭又叫,大人们闻声而来,发现柴火堆冒着浓浓的黑烟叔叔阿姨都来帮忙,有的拿水桶,有的拿盆,到旁边的小水沟提水,往火苗上泼,真是人多力量大,不一会儿就把火扑灭了。
我害怕极了,偷偷地跑回家,把门锁上,吓得一边哭一边想:火的脾气可真大啊,以后不能再玩火了。
童年的囧事有很多,这是我印象最深刻的一件事,同学们,你们不要向我一样,水火无情,那“精彩”的一幕,回想起来至今还让我心有余悸。