囧事的作文
一个夏日的晚上,我和小王同学在小区里骑车,我们一边讲有趣的故事一边慢慢地骑,小心翼翼地绕过了许多条路,来到了一个秘密基地。
这是靠近小河边的一处安静地方,地面长满了许多青苔,我们骑累了,就坐在一棵大树下,一边听着小鸟和虫子悦耳的叫声,一边天南地北地聊着天。休息过后,我们继续上路,骑过了一个又一个的斜坡。
在我们热烈地讨论着故事情节的时候,眼前出现了一座非常平稳的小桥,我绝对没会想到,那座桥会让小王摔倒并跌入水中,我就没有提醒她小心过桥哦。眼看小王同学满脸笑容嘴里不停说着故事,正说到精彩处,她车头一扭,“吧啦”一声车翻了,“咕噜”一声人掉下了河。我慌了神,急忙下车对着水里大声喊:“你没事吧!”一会儿,小王从水里冒出了湿漉漉的头,回我一句:“没事,水不深。”她的手臂还黏着一条蚂蝗呢,怪吓人的。她爬上岸,清理干净后,笑嘻嘻地自嘲道:“掉下水里我还躺在那儿做梦呢。”
我们的骑行之旅,有趣事,有乐事,也有囧事,两人同行,怎么也骑不够。