那已经是四年前的事情了。
已经读好幼儿园的我,要去上一年级了。早上,我刚从房中走出,妈妈就把我抓住,一边走一边说:“走了,去读书去。”我哭着说:“不去,一年级有漂亮老师吗?下午了,有果冻和巧克力点心吃吗?”“没有!”“我不去!”
妈妈不搭理我,一直向前走,我不得不去上学。
老师正在讲课,因为想上厕所的我,坐立不安,这一刻被老师发现了,老师问:“你要干嘛?”我结结巴巴地说:“我要去上厕所。”“快去!”我急忙跑去厕所,脱下裤子,却脱不下去。哎哟,不好,我尿裤子了,我呆在那里,不知所措,心想:哎呀,怎么办呀,要出去,一定会被同学笑话的。幸好厕所里只有我和一个女老师,女老师看着我,轻声安慰我说:“尿裤子了?没关系的,走,去找你老师。”
一会班主任就进来了,老师说:“还好,你妈妈在这里放了一条裤子,不然我真的不知道怎么办了。”换掉了裤子,我小声地对老师说:“不能告诉别人。”老师也对我说了一句:“好,我一定不会告诉别人的。”“好,拉勾。”我小声地说,“拉勾上吊一百年不许变,谁变谁就是小狗。”
现在想想,那时的我,也真是太好笑了。