春天过去了,人们都换了凉鞋和短裤。
各个季节有各个季节的动作。盛夏时节人们都喜欢坐在电风扇面前吹电扇,也有的人喜欢到河里洗澡。而对于我来说,我最有趣的盛夏全都留在七岁那年了。
记得那天,我刚从学校回来,热得满身都是汗,我跟妈妈说:“妈妈,我热,我热。”妈妈说:“热了,就去冰箱里拿雪糕吃。”我连续吃了三、四根后还是觉得热。我又问:“妈妈,我怎么还是热啊!”妈妈不耐烦地说:“热了,就去‘吹’电风扇。”
我来到电风扇前,由于够不到,就去拿凳子,我站在凳子上,就开始用嘴使劲吹起电网扇来,吹了好一会儿,吹得腮帮子生疼,不但没有凉快,而且比刚才还要热,心想:也许吹的劲不够大吧!我又使出了吃奶的力气吹,终于把电风扇的扇叶吹得动了起来,我高兴极了,心想,如果再使点劲也许还会更凉快呢。
又吹了好一会儿,那家伙累得我气都差点被吹没了,身上都被汗水给浸湿了。这时,妈妈走过来,惊异地问我在干什么,我说“你不是让我吹电风扇吗?”妈妈愣了一下,突然就暴笑起来了,笑得前仰后合的。
妈妈把电风扇的开关用手一按,一阵凉风吹了过来……