说起我和书的故事,三天三夜也讲不完,我在这儿就说一个在同学身上普遍发生的事吧。
那是一个晚上,作业异常地多。但不幸的是,那天白天时,我刚好向朋友借了本很好看的书,第二天就要还。我就想:哎呀,这下糟了,书也没得看了。要知道,我可是很爱看书的女孩啊!我看看作业,又看看门,再看看书,一计涌上心头。
我把门关上,爸爸就问我为什么,我理直气壮地说:“你们看电视声音太大,吵到我了!”这时妈妈尽显慈母本色,说:“好,就让小宇关吧!”爸爸只好退步,无奈地说:“好吧,但我会来看你的!”我一关上门,就如痴如醉地读起来。突然,爸爸打开门,想看看我是不是在写作业。我一听到开门声就立刻把书压在作业底下,继续“认真”地做作业,爸爸满意地走了,我舒了口气,又读了起来。正在入迷处,爸爸又进来看看。由于我没有关门,听不到门声,就没察觉。爸爸看到我没在写作业,就把我臭骂了一顿。
这只是一个小故事,我和书的故事还有很多。但是,我想对书虫们说:“漫游书海固然重要,毕竟书是我们的终生的伴侣,进步的阶梯,是人的良师益友,但大家要养成一个好习惯写完作业再看书!”