竞选班长作文
在我们的生活中,有许多难忘的第一次。第一次被老师批评,第一次独自睡觉,第一次参加比赛……而我最难忘的,是第一次竞选纪律班长。
在二年级开学的第一天,李老师笑容可掬的走进教室,说:“今天,我们竞选纪律班长。”我的心怦怦直跳,想:“凭我这一年学习好,爱帮助同学的份上,一定可以!”我越想越激动,恨不得“本次纪律班长由王怡婕接任”这句话立刻从老师嘴里蹦出来。
老师说:“请竞选纪律班长的同学站到讲台上说明理由。首先有请王怡婕同学!”我站起来,大步走到讲台上。想:老师相信了我,我一定要努力!便对台下56名同学微微一笑,大声说:“大家好!我想竞选纪律班长的原因是我从来没当过任何班长,所以我想当纪律班长,为班级出一份力,请大家支持我!”这短短的几句话,博得了大家的热烈掌声。
接下来还有几个同学上去竞选,但掌声都没有我高,这下我才放心。又听老师说:“支持王怡婕同学的请举手!”我的心一下子被揪了起来:要是别人比我多怎么办?于是我干脆闭上眼,捂着耳朵不听。恍惚中又听见老师激动的数着:“41、42、43……恭喜王怡婕你是最高票数,47票!”顿时,泪水模糊了我的双眼,我终于实现了我的心愿!
同学们,你们的第一次是什么?快告诉我吧!