时间过得真快,转眼间又是一学期。新学期,班里又要选“当家的”了。所谓当家的,其实就是班长。
雄心勃勃的我想当班长,成了班长候选人。我的对手是超级女生——杨婉清,这使我十分不安:她的成绩与我不相上下,常规方面也非常好,而且体育成绩更是优异,令我望尘莫及,我怎样才能战胜自我,战胜对手,取得胜利,得到“大当家”的称号呢?我一直在苦恼当中。
我的浮躁与不安没能逃过老爸的法眼,老爸语重心长的对我说:“不要整天想着这事儿。打个比方,有一个数以1开头,后面有许多个0,那么学习就是那个1,其它的事情就是后面的0,你的0再多,没有前面那个1还是没用,对不对?”我一想:对呀,学校为什么叫学校,就是因为它是学习的地方,在这里,学习最重要,当然,也要适量参加课外活动。于是,我便静下心来,认真的按照学校和老师的要求,做好每一件事,不仅学习保持了第一,还按照老师的要求,把自己的学习心得进行了汇总,出了一期黑板报,以供同学们借鉴。
同学们的眼睛是雪亮的。星期三,选举开始了,尽管我淡定地认为:选不上也没关系,学习最重要,但当徐老师说:“同意杨鹏辉当中队长的举手。”话音刚落,约三十双小手便齐刷刷地举了起来。不用说,我是“大当家”了!
因此,我觉得,作为一名学生,在学校里还是要以学习为主,只要你好好学习了,拥有了好的学习成绩,再加上热爱班级的荣誉,同学们就会拥护你,成了班里的“大当家”就是自然而然的事了。