竞选班长作文
星期五上午,老师通知我们,下午进行值日班长竞选,让愿意参加的同学回家做好准备。对于这件事,我的心理有些矛盾。说想当吧,就怕自己做事没耐心;说不想吧,一身才能无施展之地。哎,只好回家看看妈妈怎么说。
回到家,我对妈妈说了。妈妈说:“这件事嘛,我们(指爸妈)尊重你的选择。但是我有个想法:当班长不仅能锻炼自己,也能帮助同学,一举两得。我知道你想当,只是怕没那个耐心。人越是有不足,越要主动弥补。总之,主意还得你自己拿,不管怎样我们都支持你。”
好家伙,使个不软不硬的杀手锏,把“球”又踢给了我!我硬着头皮说:“好吧……我……我们来……来写演讲……稿吧。”几分钟后,洋洋洒洒的一篇演讲稿出炉了。
下午第三节课,王老师迈步走上讲台,说:“竞选正式开始!谁先上台?”同学们指向我,喊道:“王安奇……”哎,天哪!又是我!王老师不愧是“识时务的俊杰”,见他们“人多势众”,痛快地答应了,随即下了一道“圣旨”:“下面请王安奇上场,大家欢迎!”“还真像那么回事!”我嘀咕着。站在讲台上,我的双腿微微发颤,但一想起妈妈的话,就镇定多了,从容不迫地读完了演讲稿。在热烈的掌声中,我回到了座位。“投王安奇票的同学请举手!”王老师说。“哗”,几十只手齐刷刷地举了起来。“65票!”王老师宣布。接着,选手一个一个走上讲台……最后,我的得票数位列第二名。
在我的人生的长河里,这次竞选如同投进大海的一颗小石子,看似微不足道,但我受到的启发却是很大的:做任何事都要大胆尝试,正如古人说的“自古场外无举人”。尝试了,你才可能获得成功;不敢尝试,永远不可能成功。不管怎样,试试总是值得的!