可爱鸽子作文
暑假里,爸爸带我回老家玩了几天,四爷爷家养的那群鸽子漂亮、可爱,给我留下了深刻的印象。
四爷爷家有一个专门养鸽子的笼子,里边一共有16只颜色各异的鸽子。四爷爷耐心细致的给我讲了鸽子的种类,有雨点鸽、黑鸽、白鸽、蝴蝶花鸽等等。鸽子们在地面上踱着轻快的步伐,还不时发出“咕、咕、咕”的叫声。最威武的是那只黑鸽子,走起路来昂首挺胸,脖子随着脚步有节奏的一伸一缩,神气极了,像是一位英雄,它应该就是这群鸽子的“国王”了!顺着四爷爷手指的方向,我看到了那只名叫“凤尾”的鸽子,它披着一身洁白而又美丽的羽毛,小眼睛骨碌碌的转,穿着“红鞋子”的脚不停地走动。最特别的就是它的尾巴,展开之后就像是“孔雀开屏”,看它那气质高贵的样子,肯定是位“王后”。
最让我兴奋的是,我看到了鸽巢里的那些小鸽子,它们羽毛稀少,眼睛明亮,静静地趴在巢里。还斜着脖子、眨着眼睛看着我,好可爱哟。那样子好像是在对我说:你是谁,我不认识你,不要靠近我!
鸽子是和平、美好、幸福的象征,它们是人类的朋友,我们应该爱护它们!