现在,我已经是一个初一的中学生了,再也不是以前那个傻乎乎的背着“锄禾日当午”伸手要巧克力的小女孩了。我,已经长大了。哎,小时候总想着快点长大,长大了却又想回到童年。一天,一件奇怪的事情发生了。
我忽然站在了一条陌生而又熟悉的街道旁,并且听到了一个熟悉的声音:“我的心肝宝贝,快回来,马路危险。”我回头一看,咦,那不是我妈妈吗?再看看两旁,一切似乎都变了。我跟着妈妈往前走,经过一家商场的试衣镜时,我发现镜子里有一个好眼熟的小女孩,边冲她招了招手,不像镜子里的小女孩也冲我招招手;我又摇摇头,她也摇摇头;我好奇的看看自己,这才发现我就是镜子里的那个小女孩……
妈妈把我带到学校,老师已经开始上课了。老师说:“今天,我们准备学习乘法……”我便不知不觉的把乘法口诀背了出来。老师惊讶地望着我,试探着问:“两位数的乘法你会做吗?”我点点头。老师在黑板上写下了我大声说。老师惊呆了,好半天才回过神来,口里直说:“奇迹!奇迹!”