时间过得真快,一转眼我都10岁了,想起小时候的事情,不由自主地笑了起来.
我记得小时候最喜欢吃外婆家门前树上的枣子枣子虽不比其它的果子大,但它的味道比其它果子都好吃,并且我可以吃出我童年的味道.
夏天来了,枣子树结满了枣子,像一个个小巧玲珑的小娃娃敲枣子对我来说可是一件大事,我总是缠着外婆问:“什么时候可以敲枣子呀?”外婆说:“枣子还没熟,不能吃。”我不听外婆的话,偷偷地跑去敲枣子。我先在地上铺上竹席,再用竹竿敲打树上的枣子,可惜我的力气太小怎么也敲不下来,急得我满头大汗。就在这个时候我发现爸爸在我的身后,爸爸说:“星星,我来帮你敲吧。”只见爸爸使出全身力气敲打了几下,树上的枣子就像下雨一样落了下来,我立刻捡起枣子放进自己的嘴里。我连忙叫道:“哇!好苦啊,怎么一点也不甜呀。”爸爸笑眯眯地说:“没熟的枣子是不可以吃的。你现在知道外婆为什么不给你吃了吧。”听了爸爸的话我就知道我错了。
这就是我童年最有趣的一件事。