阳光明媚,天空灿烂。我们又迎来了两周一评的日记小组评分了。而我们组有五百七十二分。
第一组开始报分了!只见他们组长自信满满的站起来,昂着头,挺着胸。满脸笑容,好像第一名必定是他们组的一样。“我们组是五百六十一分。”太好了!分还没我们高呢。……到我们了,只见组长用豹子般的速度站起来,满脸笑容。“我们组是五百七十二分!”顿时,同学们个个瞪大了眼,张来了嘴,一脸惊讶的表情。果然,第一名是我们这组无疑了。我们个个都兴奋的扭起了身子。“第一名,上台。”老师用十分清脆的声音说着,脸上还着满意的笑容。我们更是迫不及待的飞奔上了讲台。我们站在讲台上面,眼睛眯着,手摆出了胜利的手势,最后我的那两颗大门牙再也藏不住了。嘴里像喝了上万桶蜂蜜一样。甜的合不拢嘴。心中想的全都是三个字“太好了”!
这时,老师拿出了她的“宝袋”,里面装了许许多多晶莹剔透的水果糖。一会儿会有一颗是属于我的。老师给我发的是一块橘红色的糖,再加上那个蝴蝶结的造型更加好看了。放在阳光下,糖纸发出银色的光芒。单看外观就这样漂亮,味道也一定十分好吃吧!我一点点的把糖纸剥开,一块晶莹剔透的小糖块出现在我的面前。我看着它,口水都快流成一条小河了。
我用舌头轻轻的舔了一口,“啊!”居然是我最爱的味道——香橙味。我将它一口放进了嘴里。再放进去的那一刻,我整个人都发生了变化,嘴里甜的说不出话来了。我双眼眯着,仔细品尝着胜利的滋味。糖渐渐的变小了,直到最后没有了踪迹。可是那甜甜的味道还在我的嘴里回味。因为这不单单是一块糖,而是我们多日付出的结果。
虽然那块糖十分的小,包装也十分的简单,在哪个超市都可以买到,但是那些用金钱买来的糖果没有任何意义。而它不一样,它不是用金钱买来的,而是用我们的努力和付出换来的。我感到十分的自豪还有一种说不出来的欢天喜地。
这块糖的糖纸我会一直保存下来,每当我看到那张糖纸,我都能感受到当时胜利的滋味!