那年在奶奶家过暑假。一个夏日的午后,知了躲在树梢上卖力地单调地唱着歌,我在楼上吃着西瓜看着书。有些困倦,我决定到户外逛一圈。外面天气闷热无比,我沿着田间小路往前走。
渐渐的天阴了下来,不好,要下雨了。我连忙往家的方向奔跑。跑到家门前,我发现门锁着,不会吧,家里没人?我大脑一片空白,大声喊:“有人在吗?有人在吗?”可毫无回应。这时,我忽然想到妈妈说过要出门购物的,他们肯定以为我还在楼上写作业。我的心立刻跌入了万丈深渊。难道,我就要在这儿呆几个小时吗?眼下也别无选择。
雨开始下了,不知怎么的,那雨比往常的都凉。知了的叫声渐渐小了,豆大的雨珠拍打在地上,很快就形成了一个个小水洼。远处,雾蒙蒙的,天和水连在了一起,天地一片灰暗。风“呼呼”地吹,像是要把一切都吃掉似的。几棵树被吹得沙沙作响,像是几声啼哭。
大雨淋湿了我的衣服,几道闪电呼地划过,紧接着几声巨雷震耳欲聋,此时的我像探险者在南极被暴风雪困住那样孤独无助。已经过了十几分钟了,雨越下越大,我蜷缩在门口,心里害怕极了。
“嘀嘀”两声鸣笛声传来了,我抬头一看,妈妈的车,妈妈一脸愕然,意外的神情跃然于脸上:“你怎么在门外呢?”我的心情一下从马里亚纳海沟升到了珠穆朗玛峰顶,一跃而起进了家门。
事后才知道,爸爸的手机落在家了,爸妈是回来取手机的,不然,我真的要淋几个小时雨了。
家不仅是一栋房子,还有亲人,有爱,有温暖。回家是急切的,是温馨的,也是最开心的事。