感觉的作文
蒲公英痴迷于大地的广袤而四处漂泊,飞蛾因留恋光线的温暖而奋力奔向火光,飞鸟执着于天空而盘旋于其上,我也眷恋着故乡,因为在故乡的感觉真好。
阳春三月
小时候,故乡的三月是田园诗中最美的段落,大地挣脱了冬的纠缠,不知不觉间已泛出淡淡的鹅黄。小伙伴们一人拿着一只风筝来到空地上,把风筝线先扯出一小节,一手拿着风筝,一手拿着线向前迎风奔跑,在遇到风时,风筝线迅速绷直,这时要及时放线,慢慢的将风筝越放越高。伙伴们看见了也不甘示弱,都纷纷放了起来。仰望天空,风筝数点飘挂在上面。我们把嬉笑系在风筝线上,轻轻抖动着风筝,也颇有“忙趁东风放纸鸢”的感觉,在故乡的感觉真好。
盛夏七月
夏天的夜晚,喜欢坐在院子里姥姥的摇椅上看星星,姥姥说:“你看天上的星星那么多,明天一定是个大晴天。”那时候觉得星星好神奇,姥姥不紧不慢地扇着大蒲扇为我驱赶蚊子,田里的青蛙与知了一唱一和,竟成了美好的交响曲,总喜欢问姥姥一些奇怪的问题,每次姥姥还没回答完,我倒是先进入了梦乡,在故乡的感觉真好。
硕果十月
家里院子有一棵柿子树,小时候就开始在树上刻下每年的身高,柿子树一天天健硕,我也一天天长大。从开花时便盼着它能结出果子,花开花落,终于等到小柿子从枝头冒出来,实在等不及了,就搬来小板凳,站在上面就可以够到最低树枝上的果子了,吃一口明明是又苦又涩,但却吃的津津有味,在故乡的感觉真好。
在故乡,小小的脚印,沉浮于无边的田野上,在故乡的感觉真好。