可爱的鸽子作文
以前,我家里养了一只可爱的小鸽子。它有一身灰色的羽毛,脖子上的羽毛有点儿淡淡的绿色,一张黄色的嘴巴,一双乌黑透亮的眼睛非常美丽。
每当我一回家,小鸽子就扑扑的拍打翅膀想出来和我玩,那时我会把它从笼子里放出来,喂它谷粒吃,它居然敢从我手上,一粒一粒的啄着吃。有时还发出咕咕的叫声可有趣了!可是有一天,姑姑说要把小鸽子吃掉。我很着急,就像在热锅上的蚂蚁一样,我想了很久才想到唯一的办法就是——把它放掉。我拿出一枝红色彩笔,在它黄色的嘴巴上随便点了一个点,就打开窗户把它放走了。
从此,我一直在想它,我以为再也见不到它了。突然有一天,小鸽子又飞回来了,就落在我放走它的地方咕咕咕的叫着。过了一会儿小鸽子飞走了。我把一些谷粒放在窗台上,小鸽子经常都会飞回来看望我,回来吃谷粒。
这就是我的小鸽子你们喜欢它吗?