座右铭作文
每个人都要有自己的座右铭,能激励人,让我们战胜困难;或者我们可以时刻警醒自己,让自己勇敢前行。我的座右铭对我也有意义。
上周,我在一本中文书中学习了一篇课文。本文主要讲述的是作者的父亲教导作者通往广场的路不止一条,作者在遇到几次困难时总是试图为自己找到一条路。看完这篇文字,我有些感触。通往广场的路不止一条,一条路不通。你可以试试另一条路,就是像人们说的,不要把自己挂在树上。人生就是这样,一条路达不到目的地,你可以尝试其他的路,换个角度思考,只要从希望开始,成功就会越来越近。
然后,我在纸上一笔一笔写下:去广场的路不止一条。并且把这张纸贴在我的桌子上,作为我的座右铭,时刻告诫自己,提醒自己。
有一次,我在做一道奥数题。遇到了难题,苦苦思索也做不出来,就像热锅上的蚂蚁。但是越焦虑越不能仔细思考,越焦虑。突然,我的眼睛瞥了一眼,看到了我的座右铭:去广场的路不止一条。我恍然大悟,可以试着换一种方式去做,看看量是什么关系,每一句话都暗示了什么,怎么才能改变思维方式,是否有一些隐藏的数据……我很快又看了一遍题目,然后在卫生纸上把关系罗列清楚。重山之后真的没法答题,前途一片光明。我突然发现了这个问题的出发点,很快就解决了这个难题。心里的喜悦不言而喻。
去广场的路不止一条!这句格言就像那悠扬的笛声,让我自信;再比如进步之角,激励我在人生的道路上驰骋!