座右铭作文
俗说“失败乃成功之母”,这句话说的没错。可是有人说成功是希望的种子,失败是成功的阻碍物,而我却认为这些说法都不对。我喜欢这句名言的原因是这句名言让我懂得了许多道理,这句名言也是我的座右铭。
有一次,我和朋友要学活力板,朋友很快就学会了,而我呢?像砂锅里的蚂蚁,急得团团转,怎么也学不会,看起来,我就像一头笨拙的大狗熊一样,吃力的上去,可是还不到1分钟,我就“咣”的一声摔倒在的地,手掌里划出了一道大大的伤口,痛得我哇哇大叫,心里出现了两个念头要不不学了,这一次失败了,下面还会有好结果吗?不学了!而另一个念头是快站起来,战胜自己,努力拼搏吧!加油!我便重新站起来,又勉强的踩到活力板上,刚上去就掉了下来,又摔了个狗啃泥,可是我毫不气馁,努力的站了起来,那时我的腿已经被那可恨的活力板划伤了,腿上的一块皮掉了下来,经过无数次失败,到了第二十次,我终于学会了!虽然弄的浑身是伤,没有一块好地方,但我依然非常高兴,因为我的反反复复的失败激励着我,使我有一种不可战胜的强大的力量,这都是失败换来的,失败是土壤,成功是种子。哪个科学家所获得的成就不是经过反反复复的失败换来的,失败是成功的阶梯,成功就是顶峰,没有失败怎么会有成功呢?
“失败乃成功之母”是我的座右铭,这句名言一直激励着我,没有失败,怎能换来成功啊!这句名言也一直回想在我的耳边。