座右铭作文
从小到大,我就喜欢我的座右铭“相信自己”,一切都很顺利,取得了很好的成绩。上中学教语文的时候,我接手的班是年级最差的。我告诉我的学生“他”,从各方面鼓励他们和他们交朋友。最后,他们不仅对自己有信心,还相信我,和我关系很好,成为好朋友。就这样,我们愉快地相处了一个学期。但是,去年期末考试成绩出来后,我对自己有点怀疑。“你不好吗?”是对学生太好,还是。“我已经想了很久了。最后,我对自己说:“严!”就这样,我变了,开始禁锢以前的“朋友”。
一个月过去了,一切都很好。
总有一天。不经意间写了一篇《我不敢相信》,交了上去。和往常一样,我一个一个的复习。这一刻我愣住了,然后泪流满面。(我就不赘述了。)他的作文上还有些泪痕。他不太了解我的想法。作文快结束的时候,他失望地说:“笑的语文老师现在不笑了,不跟我们聊天了,不再像我们的朋友了。早就知道老师终究是老师,永远不会对我们好。说到这里,我还是不敢相信老师出了什么事。她不再是我的朋友了!”这一刻,卑微的感叹号仿佛是一把沉重的锤子,一次又一次的使劲敲打着我的心脏。好痛啊!
我彻夜未眠。
第二天,我拿着作文本进了教室,我和以前一样笑了。学生们反应很大。他们坐直了,期待地看着我。这节课,我没有上新课,也没有写作文,只是在“聊天”,在找理由。下课的时候,同学们做出了这样的承诺,“老师,相信自己。也请相信我们,我们是最棒的!”