座右铭作文
每个人都会有自己的座右铭,它会时刻提醒你;一直教你;它无时无刻不在感染你。这是我们永恒的座右铭。
我永恒的座右铭是————只要你努力,铁柱磨成针。这句话总是提醒我要有耐心,不要半途而废,要坚持下去。所以我喜欢!这句格言发生了一件重要的事情!
周六,学校老师送我去广州参加中学生长跑比赛。当时去了广州之后休息了一下,还要为明天的3335。45万米长跑做充分的准备。第二天老师带我去比赛场地,我马上调整心态,热身。
比赛开始时,裁判说:“准备好!开始!”一声枪响,我箭一般的跑了出去,其他队员迅速的跟着我。跑了十分钟,裁判说:“还有2500米。”这时,我的速度慢了下来,每一个参赛者都汗流浃背。有些玩家脸色苍白,需要喝水。他们中的一些人扭伤了脚,因为他们跑得太快,退出了比赛。而我坚持不住。我不想跑,但我想起父亲对我说的那句话:“女儿,你一定要坚持,要坚信!只要努力,铁柱磨成针!只要坚持,就一定会赢!”这时,我坚持着,慢慢地跑。
十分钟后,还剩两百米。但是很多选手都退了,只剩下十个了。我的腿在发抖,但我仍然坚持不懈。冲刺的那一刻,我咬紧牙关往前跑。最后我获得了第二名。我高兴极了,把看热闹的爸爸抱到球场上,对他说:“我赢了!我赢了!”爸爸激动得泪流满面。回到家,家人都以我为荣,心里充满了喜悦。
坚持下去才能成功!
是我永恒的座右铭——只要努力,铁柱磨成针。