座右铭作文
世上无难事,只怕有心人。这句名言一直激励着我,而我的座右铭就是他,我之所以选他为我的座右铭,是因为那一次,我学自行车和做饭。
还记得我八岁的时候,看见别人骑自行车,自己很羡慕,于是我走到妈妈面前,求妈妈教我骑自行车,妈妈说;现在你还太小,等到十岁的时候,我再教你,我一而再再二三的求妈妈教我骑自行车。妈妈在无奈之下,终于答应了我的请求。现在我推出自行车,妈妈在后面用力扶着我,第一次,我刚做上去,就摔了下来,妈妈把我扶起来,我又再次骑了上去,刚骑了两步,又摔了下来,第二次失败,第三次又开始了,我骑了几米远,最后还是被摔了
下来,这一次比较严重,把我的鼻血撞出来了,妈妈说;你现在太小,还不能学自行车,我用纸擦了一下鼻子,起来说;我没事,可以继续学,我又骑上了自行车,经过了不懈的努力,我终于学会了自行车。我只要一有闲时间,便马上去骑自行车。
还有一次,我学做饭,拿出鸡蛋和番茄,第一次打鸡蛋,轻轻地在桌子上磕,那鸡蛋好像是跟我作对一样,怎么磕也磕不破,我用力一摔,撒了一地,我把地上打扫干净,又取出来一个鸡蛋,小心翼翼的磕,终于打好了,我把鸡蛋放在碗里,然后搅拌均匀,开始炒菜,第一次我把火候没控制好,给烧黑了,我不甘心,又炒了一次,这一次成功了,我把炒的菜端出来,放在饭桌上,请妈妈品尝我炒的菜,妈妈吃了之后,满脸笑容。
从这以后,我就把世上无难事,只怕有心人,作为我的座右铭。