座右铭作文
失败乃成功之母”这句话给了我很大的启示,于是我把它提作为我的座右铭,时刻激励自己。
记得四年级的时候,由于邻居家的小伙伴都有属于自己的自行车,我很是羡慕,边跑回家告诉妈妈。妈妈听了我说的话,很赞同我的想法,也同意给我买一辆自行车,我很高兴,于是我盼呀盼,第四天我放学回到家时,就看到客厅里摆着一辆崭新的自行车,我心里乐开了花,还请爸爸周末叫我骑自行车。
星期六到了,我早早的起了床,洗好脸,刷好牙,吃完了早餐,休息了一小会,就叫爸爸带我去骑自行车去了,我们来到一块空地上,爸爸先给我示范骑了一圈,我认真地看着,轮到我骑了,我骑上自行车,突然“砰”的一声,我还没坐稳,就和大地妈妈来了一次“亲密的拥抱”,我从地上爬起来,拍了拍身上的灰,又继续骑上了自行车,这一回,我以为我坐稳了,可是一不留神,我又从车上摔了下来。“哼,我不骑了”我生气地说,“这车一点也不好骑,害得我老是摔跤,我不学骑自行车了。”爸爸叹了叹口气,语重心长地对我说:“孩子,你不能这样半途而废,要坚持不懈,失败是成功之母啊。”我听了爸爸的一番话,我觉得有道理,于是我又一次骑上自行车,认真自信的回想爸爸做过的每一个动作,去领悟每一个动作的要点,就这样,一圈,两圈,三圈,……,我成功了,等我掌握了骑自行车的所有要点,我就可以和那些小伙伴们一起自行车比赛了。
“失败乃成功之母”我相信这句话一定能让我受益终生。