喝喜酒作文
人大多数是喜欢热闹的场景,比如过节,比如很多人一起出去玩儿,再比如,家里有亲戚朋友要结婚,去沾沾喜气,心里也是很愉快的。
记得之前,二姑家的表哥结婚的时候,我刚好在上学,其实当时特别想去,可是只是请了一下午的假,就很不开心。
于是一上午在上课的时候都是坐立不安,按耐不住激动地心情。
到了中午,老爸来接我,我们一起去了二姑家,还好,婚礼才刚刚开始。
在乡下结婚,总是到了中午,新郎跟新娘一起坐着婚车到了新郎家,这时候,离得好远就会开始放鞭炮,扔喜糖,虽然这个年代大多数已经不在意这些糖了,但很多人还是会去凑个热闹,沾点喜气。
等到婚车停下,新郎先走出来,抱着新娘,在众多宾客的注视下,走进婚房。
这时候,就开始了一系列的恶搞流程,比如要新郎新娘一起咬住一颗枣,示意着早生贵子,然后还有苹果,要平平安安,等等这些,包括有的中式婚礼,可能还要再拜天地,拜父母,夫妻对拜,送入洞房。这时候,伴郎和伴娘就会和宾客们一起,去闹洞房,热热闹闹特别有趣。
到了中午,大家围坐在一起喝喜酒,新郎新娘会挨个桌子过去敬酒。大多数的习俗都是相似的,但大家也都是一样的美好祝福。