看着你执拗的表情,不由得想笑,一本书而已,有必要那么认真吗?却听见你“来啊,快点”的催促声。于是抬头直视着你,看见你坚定的眼神里闪烁出的渴望,以及那一份纯真,便已不去在乎什么输赢……
“好吧。”
“那么,预备……”
“等一下!”
看着我似笑非笑的表情,你发出了追问的鼻音。
“嗯?”
“咳咳……我啊,就是想知道,你出什么?”
看着你依旧疑惑不解的表情,我大概已经猜到,你在想些什么,但是,我是不会告诉你,我在想什么……
你到底还是说了:“布。”
你渐渐温柔起来的表情,我倒是始料未及,但是既然已经开始,也管不了许多,一声令下,答案揭晓。
“嗯?”
你发出了奇怪的鼻音,围观的人同样疑惑不解。
我出的,是石头。
“嘿嘿,不好意思,我输了……”
不好意思倒是真的,毕竟我骗了一堆人,良心上过不去……。但是你眼神里渐渐化开的温柔,让我有点不自在。一开始,我就是想让你赢,我知道,如果我想赢,你一定会让我赢,所以你一定会告诉我你出什么,而我嘛,其实是想让你赢的……虽然输了,但是没关系,我还是赢了。
“早就让你不要相信我了,看吧,被我骗了吧,哈哈哈……”
笑到一半却被掌心的温热打断,你握住了我的手,眼里溢满笑意,温柔,与感动。“我赢了,我说了算!”你眼里含笑,没有霸气,只有温柔,“这本书,给你了!”
我惊讶的看着你,你却报以微笑,随即,我也释然…