我的快乐童年是妈妈给买的花裙子,是甜甜的巧克力蛋糕,是吹出的七彩泡泡,当然还有我的“快乐老家”。在我的“快乐老家”有很多有趣的事情,其中的“斗鸡事件”令我印象深刻。
那是在我三年级的时候,一个天气晴朗的周末,妈妈带我回老家玩,我最喜欢回老家玩了。看,路边一棵棵高大的树为我们遮阴,树上的各种小鸟为我们歌唱,远处的房顶上炊烟袅袅。每次来老家玩,我都不愿意离开。
一进院子门,我就看见姥爷在辛勤地忙碌着。他一会儿去这里取几根木棒,一会儿去那边拎几袋玉米,都放在三轮车上。我问姥爷:“姥爷,你在忙什么呢?”姥爷见我和妈妈来了,我的网络头上的汗水,笑着说:“我准备去喂鸡,你要跟着一起去吗?”我高兴坏了,跳上三轮车,大叫道:“太好了!我们这就去吧!”
我们坐着三轮车,很快就到了后院。刚走到门口,里面的两只大公鸡已经叫了起来。我顺手从地上抄起一根棍子,说:“姥爷,你干活就好了,我帮你管管大公鸡。”我走进鸡窝,用木棍指着较高的那只公鸡,大喊道:“我不怕你,你敢过来吗?”那公鸡也不甘示弱,瞪着血红的小眼睛,伸开两边翅膀,浑身的毛都竖起来,朝我扑了过来。我学着电视上击剑运动员的样子,用我的木剑抵挡公鸡的攻击。正打的激烈,另一只胖公鸡却从后面绕了一个大圈,从我后面飞了过来,用它尖刀般的嘴在我小腿上啄了一下。我吓坏了,扔下手里的木剑夺门而出,用石头顶住了门,生怕两只公鸡窜出来。看着这两只公鸡打了胜仗后趾高气扬的样子,我十分不服气,于是在墙边提了一个桶,朝偷袭我的胖公鸡走去,猛地把它扣在了桶下。个子又高又瘦的公鸡看到同伴被扣在了桶下十分惊慌,躲得远远的。后来姥爷发现了惨遭不幸的胖公鸡,把它从桶里解救了出来。
这件事真是太有趣了!每当想起它,我都忍不住开怀大笑。