池塘边的榕树上,夏天蝉在叫。每当听到这首歌,我就会想起小时候做过的一件有趣的事。
我5岁的时候,我妈说带我去外婆家住一个星期,我高兴得跳了三尺高。
当我到达奶奶家时,我看到奶奶在土里放了一个小东西。我好奇地问奶奶:奶奶,你在干什么?孩子们,这是花生种子。只要你把花生种在土壤里,给它们施肥,几个月就会长出很多花生。那时候我的小孙女可以吃很多花生!奶奶笑着对我说。哦,我明白了!我天真地回答。没等奶奶说完,我立刻跑回奶奶家,拿出珍藏已久的德芙巧克力,准备种在一片广阔的土地上。我用小锄头挖了一个小洞,然后轻轻地把巧克力放进小洞,最后用小锄头弄了一点土,盖在小洞里。我心想:种瓜得瓜,种豆得豆。所以:种巧克力是对的!对了,种上,浇上!嗯?妈妈说我多喝牛奶才能长得跟姚明一样高!巧克力喝牛奶后会长高,承受更多的巧克力吗?行动胜于行动!我立刻从奶奶家拿出一盒牛奶,我拿出一瓶牛奶。我跌倒写。一瓶牛奶不见了,两瓶牛奶不见了,五瓶牛奶不见了!这让我很开心。心想:哈哈哈哈!我的巧克力长高了!我的巧克力长高了!
一天过去了,我高兴地跑到菜地去看我的巧克力是不是长高了。一个眼神,嗯?不对!我的巧克力还没发芽?不,一定是太早了!对了,今天巧克力还没倒牛奶呢!说完,我拿出牛奶。一瓶奶没了,两瓶奶没了,五瓶奶没了!我很开心!因为巧克力很快就会长出来。
一天过去了,两天过去了,三天过去了,我的巧克力才长出来。我拿起我的小锄头把它挖了出来。嗯?我的巧克力呢?为什么字段是空的?我大叫。之后,我坐在地上大哭起来。奶奶听到声音问我:小孙女,你怎么哭了?呜呜,我的巧克力没了!奶奶仿佛知道了我的心思,哈哈大笑起来:唉!我的小孙女,巧克力会融化的!没有生活就不能成长。直到听到奶奶的话,我才知道自己做了一件多么愚蠢的事情。
童年给我留下了美好的回忆,给我留下了无尽的回味。