童年,就像一个五彩斑斓的盒子,里面有许多闪光有趣的回忆。随着时间的流逝,有的回忆已被尘封,而有的回忆却被时间的流水冲刷得更加璀璨。就让我选一个最有趣的给你听吧!
记得是在六年前,一个风和日丽的早晨。爸爸妈妈去上班,把我一个人反锁在家里。我本来想去找死党琳琳玩,却出不去。我闲着没事,打开电视,拿起遥控器,一台一台找动画片看,郁闷!《芭比娃娃》《白雪公主》《小哪吒》一集都没有。
真是无聊透顶了!我想:干什么好呢?我眼睛一“亮”,爸爸的那双旧皮鞋映入我的眼帘。嘿!有主意了!我给爸爸擦皮鞋。可是,鞋油在那里呐?我向四周望了望,一个纯黑色的魔水瓶被我看到了。“应该就是这个。”我自言自语。
说干就干。我拿来鞋刷,倒了一些墨水到盘子里,再在墨水里沾了沾,然后拿起爸爸的皮鞋。“刷刷刷”我越擦越换,美滋滋,爽歪歪地想:“爸爸准会表扬我的,说不定还会奖励我梦寐以求的芭比娃娃全套装。”
“叮咚”门铃声响起,锁头快速地旋转。啊!是爸爸妈妈回来了!“爸爸,你看!我给你的礼物!”我兴奋地说,红彤彤的小脸丝毫掩饰不住我的喜悦。“哇!宝贝,你哪来的这双新皮鞋。”爸爸惊讶的问。“爸爸,不是的!”我摇摇头,摆摆小手“就是你的旧皮鞋呀!”爸爸看到空空如也的墨水瓶顿时明白了。“宝贝!那不是鞋油而是墨水!”说到这,爸爸已哭笑不得。“啊!”我惊讶地大叫一声,红着脸跑回我的房间,芭比娃娃全套装也泡汤了。
此后的日子里,这件事成为了全家的笑柄。每次想起,我都会忍不住哈哈大笑。它想跳动的音符,为我的童年增添了一段快乐的旋律!