一件事作文
在我的脑海里,有一件事深深铭刻在铁心里。那是我6岁时候发生的事情,现在想起来—怪有意思的。
那是一个星期天,我们几个小伙伴又聚在一个小树林里,好高兴。正玩在兴头上,不知道谁说了声“有胆量的捅马蜂窝去!”我们都齐声答应了。于是,大家便分头寻找。
突然,图门叫了起来:“快来看,果然不错,蜂窝外面有几只大马蜂在排徊,像是在站岗放哨。”
每只身上都有黄色的条纹,特别是胸前那根蜂刺,令我们望而生畏。开始了,我们一个手拿一根木棍。“预备—捅!”我们一捅而上;手里的木棍一齐朝目标捅去,“嗡!”不好,马蜂成群结队地向我们猛蜇。我躲在草丛中正在庆幸自己逃脱了,这场灾难。突然,手里面一阵疼痛。不好,马蜂蜇我了,吓得我拿起棍子乱舞,“呼”“战斗”结束了,我们个个鼻表眼肿,疼得哇哇大哭。后来,你看我,我看你,又忍不住笑了起来。笑声中,我似乎明白了什么!