上星期,爸爸带我们去台中东势骑脚踏车。
到了东势妈妈去租两台脚踏车,先到一个地方妈妈说:「先在这裡试骑看看。」我一开始骑脚踏车就很顺。弟弟他一开始不太会骑,过了一会儿,弟弟骑的比较顺了。到了正式场地后我和弟弟开始骑,我跟弟弟说:「来赛车吧。」妈妈说:「不可以骑太快。」到了下坡前要骑回来。有一次我要迴车的时候,弟弟忽然衝过来了,我没有跌倒、受伤,儿弟弟跟脚踏车飞出去了。弟弟他有一根手指头流血了,弟弟就回去找爸爸、妈妈,我也跟着回去,妈妈拿卫生纸帮弟弟止血,妈妈问:「弟弟为什么会受伤?」我说:「迴车的时候,弟弟就突然衝过来,我就撞到他。」后来爸爸跟我一起骑车,我跟爸爸说:「我们刚刚在这一带玩,可不可以再往远一点骑,好吗?」爸爸说:「好啊!」过了一个天桥有一个很斜的下坡,爸爸说该骑回去了。到了休息的地方,弟弟一直骂我笨蛋、猪头、不看路、臭哥哥,我就说:「骂人骂自己、恰北北。」然后我再去骑一下子,我们就把脚踏车还回去,然后我们就回新竹了!
今天骑的真的好开心,下次有空的时候,我希望爸爸能再带我们去骑脚踏车。