一件事作文
每个同学在成长的过程中,都有令自己最难忘的一件事。我也不例外。
那是一个阳光明媚的星期天,爸爸郑重地对我们几个说:“今天我要教你们学骑自行车,谁先学会就给谁发一元钱。”我们听了都欢呼起来,争先恐后地去推自行车。爸爸告诉我们:学骑自行车不要东张西望,要注视着前方。然后我们就开始学起来。
我迫不及待地推着车子,准备骑上车向前飞驰,可是就在我骑上去的一瞬间,车子突然向地上倒去,我一下子摔倒在地上,我挣扎着站起来,正准备甩下车子离开,突然又想起爸爸说过的话,于是我又去推车子继续学。可是又摔倒了,但我很快地爬起来。就这样不知摔了多少次,我终于学会骑车子了。
正当我高高兴兴地准备去领“奖”时,“奖品”却早已被弟弟领走了。原来我只顾自己学习,却没发现弟弟比我先学会了。
虽然“奖品”被弟弟领走了,但我也很高兴,因为我学会了骑自行车,同时我也很佩服弟弟,也为他高兴。
这就是令我难忘的一件事。