捡麦穗作文
“轰隆隆,轰隆隆”远处传来一阵阵响声,我寻找声音的来源。发现是收割机发出的声音。那时候麦地一片金黄,根根麦根粗壮有力,一粒一粒麦子圆滚饱满,麦粒上的麦针像长矛一样,十分锋利。整个麦穗看上去就像一位拿着武器的战士。
我忽然发现,收割过之后的地方有一些麦穗遗落,掉落在田间浪费了,要不我把它捡回家吧。我赶紧跑回家,穿上旧鞋子,拿起袋子,又跑到了田边,跳了进去,开始捡起麦子来。我看到了一把麦穗,就弯下腰,伸出手,把它捡起来扯下麦穗,放到袋子里。就这样不亦乐乎的捡着麦穗。
不一会儿我就捡了一小袋。突然,看到一旁的沟边有一把麦穗,前脚踩下,没想到那沟里面有水!踩到淤泥向后倒去。我要用另一只脚踩上前,没想到前面也有水!赶忙跳了上来,没想到鞋子却陷在了泥里面,快速蹲下伸手去找,还好把鞋子给找回来了。
太棒了,我捡了一大袋。我回到了家,突然脚和手开始痒。问妈妈怎么回事,原来是麦杆和麦针扎到你了。看着沉甸甸的劳动果实,似乎忘却了瘙痒,让一大袋麦子不用浪费了。