捡麦穗作文
因为参加小记者活动,让我这个从小生活在城里的小记者,有了一次捡麦穗的深刻记忆。
在宣州区五星乡的一块农田里,捡麦穗比赛开赛了,我、肖云楚和熊紫涵还有其他三名小记者一组。一进金灿灿的麦地,我们兴奋不已,“快,比赛开始了!”不知谁叫了一声,我脚踩麦秆,双手一拔,只听“啪”的一声,一根麦穗就被我“降服”了……突然,我脚下一滑,摔倒在小草堆上。等等!这下面好像有什么东西。我扒开一看,哇!好多根被人遗忘的麦穗呢,我揉揉眼,发现自己没看错时,才猛地大喊起来:“肖肖,快来这!”
我这一喊,肖云楚没有听到,反而让别的组赶来了。我连忙把草一盖,装着努力寻找的样子。别人一看全是草,也就都走了。我这才把上面的草拿走,继续拔剩下的麦子。
“好,时间到!”比赛结束了,一称,我们这一组只有四斤二两。唉,还是没拿到名次。
一次活动,让我知道了一粒粮食的来之不易,这比爸妈单纯的说教更有说服力;一次社会实践,见证了我,作为一名宣城小记者的快乐成长!