淘气的小狗作文
每个人都有朋友,但每个朋友的性格各不相同。有的非常弱小;—有的却非常强硬。但动物也是和人一样的,它们也有喜怒哀乐,但我喜欢的是哪淘气的小狗。它有着黑宝石似的眼睛,漂亮极了;它那双耳朵的听力出乎意料的灵敏,差不多都能听到空气中的流动声。可是他最厉害的秘密武器不是那双宝石般的眼睛,也不是那双灵敏的耳朵,而是那最不起眼的鼻子。狗的鼻子几乎可以闻到任何气味哦!甚是厉害!
我家也有一只非常淘气的小狗。天气好时,它会躺在明媚的阳光下懒洋洋的享受阳光的沐浴。记得有一次,我带着小狗去朋友家玩。在途中的时候,它总是跑到路旁在干些什么。
到了朋友家时,我发现我的狗不见了,我急忙跑回来的路上来来回回的找狗。可是并没有它的身影。这时的我万般伤心,我以为永远都见不到它了。我垂头丧气的慢慢走在回家的路上。突然从家里传来几声犬吠——“汪。汪。汪。”我半信半疑的快步走回家中,往屋子里搜寻那我非常熟悉的小小的身影。啊!小狗回来啦!我万分激动的跑过去抱起它。就在这时,我恍然大悟,我终于知道小狗在去的路旁在干些什么了!原来它是在把自己的气味散播在路旁。如果它迷路了,就可以靠自己那灵敏的鼻子找到自己留在路上的标志,从而找到回家的线路!啊!狗狗们是这么的聪明啊!
有时它就是一只淘气的狗了。记得那一天早晨,妈妈叫我快起床吃早饭。我猛的想起今天是星期一,是要上学的,我马上离开暖暖的被窝起床吃早饭。
当我吃完时,我发现我的鞋子居然不见了,就连我的狗也“失踪”了。我快步走出房门,突然传来了一声狗叫,吓的我魂魄都飞走了。原来是我的小狗,它的嘴来还叼着我的鞋子,屁颠屁颠的向我走来。狗狗,你“老人家”下次在狂叫之前,能先让我有个准备么?
我的小狗是多么可爱呀!虽然让我差点迟到,可他也是一只忠臣的狗牙!它在我的心中是一个明亮的太阳,是我的一位好朋友!