淘气的小狗作文
“Hey!干啥呢?”
“噼,啪”
“Oh!”
我家有一个“淘气鬼”,上面部分是我家日常的一些声音。它源于谁呢?源于我和我家的狗,狗就是那个“淘气鬼”。
“淘气鬼”一身雪白的皮毛,耷拉着的大耳朵像两把小扇子,粉红色的小腿走起路来一蹦一跳,谁也跟不上。
说它是“淘气鬼”又是为什么呢?那是因为呀,这“人”的举动经常让我们不胜其烦。例如:
太贪吃
“淘气鬼”每天到饭点要是不给它吃饭,它就会一直“呜呜呜,呜呜呜……”。就算它吃得饱饱的,也还要到处找吃的,经常会在你不留神的时候偷偷溜进厨房去翻垃圾桶。那是因为垃圾桶里面有一些厨余垃圾,它觉得可香了。随便叼出来一块就吧唧吧唧地吃。有一次它从厨房里面叼走了一块鸡骨头藏在了床底下,偷偷地“享用”。我十分害怕它消化不了,所以一直用鞭子抽打它,让它把骨头吐出来,可它非但不吐,还一口把它吃完了,气得我捶胸顿足,满脸通红,跟关公似的。
不定点拉大小便
“淘气鬼”刚来我们家的时候,就随地大小便。我们就在它吃完饭过后把它关到厕所里去,引导它解便后才出来。大概一周过后,它也慢慢知道了,要去厕所里面解便,可刚表扬了它两天,它就像得了失忆症一样又在房间里面客厅里面到处拉。让我们全家人都很气愤。
咬东西
“淘气鬼”还特别喜欢咬东西。在厕所里它会把抽纸箱里的卷纸,一点一点地咬着扯下来,然后再用它那尖利的牙齿将纸弄得四分五裂,不堪入目。在它自己的窝里,它经常会“发疯”:在窝里面滚来滚去,咬着窝上面的骨头图案。就是这样翻来覆去的疯着,把自己的窝都给咬破了,不仅如此,还把里面的丝棉给扯了出来玩。夏天里给他准备的凉席,在无聊的时候,它又把凉席咬开了一个洞,气得我妈直接把窝给它收了。
“淘气鬼”的淘气也还表现在它的耳朵很机灵:门外一有动静时,它就会快速地冲到门前,人一进屋,它就左蹦右跳,在我们的腿上爬上爬下,高兴地自己打转转。
虽然“淘气鬼”很淘气,但我依然很喜欢它!一想到它,就觉得心里非常美,非常甜,因为它的名字叫“田恬”。