我的萌宠作文
“紫净”,把它放在手上,好像一个小毛球呀。
你要是问我紫净最喜欢干什么,我会毫不犹豫地回答你:“吃!”它会不顾一切地吃,好像世界要毁灭了,都与它无关的样子。
好多次,它一看见吃的,就抛下它的主人不管了,一个箭步冲上去,就开始“笃笃笃”地吃起来。等到吃饱喝足了,才会想起它的主人。
这时,它会叫起来,声音长短不同,粗细各异,变化多端。在不叫的时候,它还会“咯!咯!咯!”地给自己解闷。
玩累了,它会回到笼子里休息。
喝水的时候,它会先不紧不慢地啄一口水,然后仰着脖子砸吧砸吧嘴,再喝第二口。
紫净不光饭量大,水量也不小,一喝就是五六克,拦也拦不住,不让它喝水,它就啄我,直到把我的手啄到一边去,让它可以喝到水了才罢休。
吃饱喝足之后,它就拉,甚至会来到你的作业本前“画”一幅画。
这时,你不得不把它赶回笼子里,因为再晚一秒,你的作业就要被它的“杰作”糟蹋了。
你喜欢我们家这只“吃、叫、喝、拉”的小紫净吗?欢迎来我们家看哦!