天空的作文
每年的夏天,我都会和妈妈一块去外婆家过暑假。
外婆家在湖南的一个小县城,那里山清水秀,空气清新,即使在炎热的夏天,还是感觉很凉爽。每天晚饭后,我都会和外公外婆在院子里乘凉,我发现外婆家的夜空中有无计其数的星星,密密麻麻的布满了天空,它们一闪一闪的象无数颗闪烁着耀眼光芒的宝石,非常漂亮。我从来没见过这么多星星,记得在上海家里的时候,天空中只有稀少的几颗星星,而且天空灰蒙蒙的。我好奇地问妈妈,“这是为什么呢?”妈妈说:“这是因为上海的工厂和汽车很多,它们每天都会排放大量的废气,这些气体漂浮在大气层中,使空气的能见度很低。所以,你在上海看不到这么多星星。”原来是这样,可见爱护环境多么重要啊!