关于芒果的作文
我喜欢吃所有的水果,但是,我最爱吃的还是芒果。
因为我觉得芒果的形状很独特,颜色也很有趣。不信,你瞧!它扁扁的身子像鸭嘴一样。芒果没成熟前是青色的,而成熟以后是黄色的,而不像其他水果那样是红色的。看样子就觉得很好吃。如果把皮剥开,那你就会看到芒果的果肉,金灿灿的,就像一根根金线堆在一起,让你情不自禁地想上前咬一口。那滋味,满口生香,甜丝丝的,真是美妙极了。芒果的香味也很独特,芬芳却不腻人,妈妈经常把它放在客厅里闻香。
芒果不仅美味,还有很多的作用。芒果中含有丰富的维生素C,可以防治心血管疾病。芒果还含有大量维生素A,具有防癌抗癌的作用。另外,芒果还有美化肌肤的作用。芒果中含有大量维生素,经常食用,可以滋润肌肤。爱美的妈妈和小朋友们,记住了吗?
芒果虽然好吃,但不可以贪吃哟。要不然,可是很容易拉肚子的。另外,小朋友们还要注意,吃完芒果要及时洗手哟。千万不要用没洗过的手摸脸,很容易引起过敏的。
小朋友们你们爱吃什么水果呢?让我来告诉你们吧,要多吃水果啊,因为水果中营养丰富,多吃,就会又健康又漂亮。