关于芒果的作文
从小到大,我吃过的水果种类很多,而芒果是我最喜欢吃的。
芒果呈椭圆形,外皮颜色是黄色的,非常鲜艳。没成熟的时候有点泛青,成熟的时候,它的头上会出现红色,好像害羞的小姑娘,看起来很可爱。芒果摸起来凉丝丝的,感觉非常滑润。
吃芒果之前,你只要用自来水轻轻一冲,不需要太用力,因为用力过大容易把表皮给搓破。吃它的时候,把芒果的外皮剥掉,里面便露出嫩嫩的橙红色果肉,流着汁水,并散发出一种很香的味道,让我垂涎欲滴。轻轻地咬一口,哇!它细腻柔软,嘴里好像有股甜甜的甘泉流遍整个身体,使人心旷神怡,回味无穷。
芒果营养丰富,食用芒果可以抗癌、美化肌肤,有防治便秘、清肠胃的功效。
芒果好吃,但价格有点贵。为了让我吃到好的芒果,平时节俭的妈妈总是不惜一切代价,这我买品种优良的芒果。
我爱芒果,爱它光洁的外表,爱它营养丰富的果肉,更珍爱妈妈那种能让我吃上好芒果的爱心……