为了更好的了解新鲜牛奶的来源、运输及储存等一些问题,20xx年7月12日9:00,我跟一群小伙伴前往君乐宝牧场进行参观。
首先我们参观了奶牛是怎样挤奶的,原来,奶牛井然有序的自动走上旋转的大转盘上,转盘上有自动挤奶器,每次挤奶需要8-10分钟,被挤完奶的奶牛,又自动走回牛舍中。
在那里,我们还了解到很多专业的设备,如:赶牛通道、专门儿给牛运送食物的车、给牛驱蚊子的刷子、给牛排送粪便的车等。
参观完这些后,一位专业经理告诉我们:“目前君乐宝有3000万头奶牛;新鲜牛奶是不可以直接饮用的;新鲜无加工的牛奶保质期是21天。”随后我们又参观了科普馆,里面有很多现代化的设备,让我们有了更多的关于牛奶的挤奶过程、君乐宝牛奶和酸奶的生产过程、与其他国家牛奶质量相比较的知识,真让我们大开眼界!