七月份,我和去了定远的家,
到了奶奶家,我休息了没一会儿,就迫不及待的跑到了田埂上。那时,骄阳似火,只见在蓝天和白云的映衬下,骄阳与向日葵互相辉映,显现出太阳的骄,向日葵的艳。
向日葵,顾名思义,无非就是向着太阳的葵花。可我觉得并不是这样,肯定与其它东西有关。于是,我带着这个疑问回到了家,我问妈妈。妈妈说:去问问“百度知识王吧!”我立即狂奔笔记本电脑,认真地把我的疑问交给了“百度知识王”。原来是这样的;向日葵的茎部含有一种奇妙的生长素。这种生长素非常怕光。遇到光线照射,它就会到背光的一面去,同时它还刺激背光一面的细胞迅速繁殖。所以背光的一面就向光的一面,生长得快,使向日葵产生了向光性弯曲。
我急忙拿起照相机,到田埂上为它拍上最美的一幕。